Lanches & Petiscos

Como fazer Batatas Gourmet com Presunto Alemão, uma experiência inesquecível de sabor

Aprenda como fazer Batatas Gourmet com Presunto Alemão, uma experiência inesquecível de sabor. Dia dos Pais: Prepare um petisco gourmet para celebrar momentos únicos com o seu herói.

Como fazer Batatas Gourmet com Presunto Alemão, uma experiência inesquecível de sabor

 

Quantas lembranças temos de conversas soltas e reflexões com o pai entre um petisco e outro ao longo da tarde? Algumas vezes, diante de uma partida de futebol, mas poderia ser jogando dominó, xadrez ou qualquer outra atividade de interesse mútuo.

O fato é que são esses momentos que tornam a experiência entre pai e filhos inesquecível. Em 09 de agosto, no Dia dos Pais, que tal oferecer uma tarde especial com um petisco elaborado por você, mas com apresentação e sabor surpreendente, assim como de um boteco?

Para te ajudar, a Hans, marca de frios e embutidos preparados com receitas de origem alemã, ensina como fazer Batatas Gourmet com Presunto Alemão.

Não se preocupe, apesar de ser um prato gourmet e especial para a data, a receita é prática e fica pronta em apenas 30 minutos. O segredo está no creme azedo, que dará origem ao chantilly, e na finalização com Presunto Alemão.

Aproveite para contar a história do Presunto Alemão para o seu pai! Trata-se de uma especialidade originada do Presunto Floresta Negra, típico do sul da Alemanha.

O que dá origem ao seu sabor único é uma combinação de fatores: corte especial do pernil suíno, em peça única, sem pele, com uma fina camada de gordura, marinado em um tempero que leva zimbro e folhas de louro.

Depois, o presunto passa por um banho com corantes naturais, como carmim e beterraba, e vai para o cozimento e a defumação, até atingir sua textura macia e suculenta e seu sabor característico.

Agora, confira como preparar as Batatas Gourmet com Presunto Alemão

 

Ingredientes:

1kg de Batata Asterix

200 ml de Creme de leite fresco

15 ml de Suco de limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200 g de Presunto Alemão Hans em tirinhas

5 g de salsa picada

Óleo para fritar

Modo de Preparo das Batatas Gourmet com Presunto Alemão

 

Batatas Rústicas: 

Cozinhe as batatas até que fiquem macias, porém, sem desmanchar. Reserve até esfriar. Com a palma da mão, amasse as batatas cuidadosamente e corte pequenos pedaços de aproximadamente 3 cm.

Creme Azedo para as Batatas Gourmet

Bata o creme de leite até ponto de chantilly. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture e reserve em geladeira até o momento de servir.

Montagem e Finalização:

Frite as batatas em óleo aquecido a 170 °C até ficarem douradas e crocantes. Escorra, salpique o sal e cubra com o creme azedo, o presunto fatiado e a salsa picada. Sirva imediatamente! Bom apetite!

Dica: nesta receita você pode utilizar aparas da peça de presunto.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Veja também:

Para mais informações

Sobre a Hans

A Hans foi fundada em 1997, por um imigrante alemão, com a planta industrial mais moderna do Brasil e o objetivo de entregar aos consumidores produtos com os melhores sabores encontrados na Europa.

Desde então, as receitas originais da Alemanha foram mantidas, seguindo um rigoroso controle de qualidade, desde a seleção cuidadosa dos cortes de carne, passando pelos temperos, embalagem e distribuição dos produtos.

Assim, até a atualidade, a marca garante aos consumidores a entrega de produtos autênticos de uma verdadeira experiência gastronômica alemã.

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo