Confira 10 Petiscos práticos para apreciar durante a Copa do Mundo
10 Petiscos práticos. Começou a época favorita dos brasileiros e amantes do futebol: a Copa do Mundo. E neste momento fervoroso, a galera adora reunir a família e amigos para assistir os jogos do Brasil, e o que não pode faltar para essa ocasião são os petiscos, lanches e comidas, para tomar com aquela cervejinha.
E para ajudar na programação dos petiscos para assistir os jogos, Regina Santos Costa, professora e coordenador de Gastronomia, da Cruzeiro do Sul Virtual, separou 10 receitas práticas para apreciar com os amigos e família. Confira!
Confira 10 Petiscos práticos para apreciar durante a Copa do Mundo
Bolinho de Frango com Mandioca
Ingredientes:
400 g de mandioca
400 g de frango desfiado já temperado a gosto
Queijo de sua preferência cortado em cubinhos para rechear
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e as amasse até atingir textura de purê.
Com a ajuda de uma colher de sopa, pegue uma parte dessa massa e do frango desfiado e misture bem usando as mãos.
Deixe a massa aberta sobre a mesa e coloque o cubinho de queijo no meio dela, fechando logo em seguida e moldando com as mãos até virar uma bolinha.
Depois, leve ao forno e asse até que a superfície fique dourada.
Croquete Rápido de Queijo
Ingredientes
5 claras
300 g de queijo parmesão ralado
3/4 de xícara (chá) de amido de milho
100 g de queijo prato em cubinhos para rechear
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo dos petiscos
Bata as claras em neve bem firme na batedeira.
Sem bater, incorpore o parmesão e o amido até obter uma massa homogênea.
Modele bolas, recheie com o queijo prato e enrole no formato de croquete.
Empane em farinha de rosca, frite em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Patê de Presunto com Ricota
Ingredientes
1 pacote de Biscoito Cream Cracker
1/2 ricota em pedaços
1 xícara (chá) de presunto em pedaços
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Fios de Azeite Extra Virgem
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo dos petiscos
Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta homogênea.
Cubra os biscoitos com o patê. Decore com salsa picada.
Empadão de Palmito
Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de água gelada
1 ovo
Recheio:
Fios de Azeite Extra Virgem
1 dente de alho picado
Meia cebola picada
1 tomate picado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
1 vidro de palmito picado
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
1 ramo de salsa picada
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 colher (café) de sal
2 gemas de ovo
Modo de preparo dos petiscos
Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
Em seguida, adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos. Junte o palmito, as azeitonas, as ervilhas e tempere com sal e a salsa. Refogue por 2 minutos.
Adicione a farinha de trigo, o leite, misture. Deixe cozinhar por 5 minutos. Deixe esfriar.
Para a massa, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água gelada em um bowl. Misture tudo com as mãos até ficar homogêneo.
Espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo. Reserve um pedaço da massa para a parte superior do empadão.
Coloque a massa na forma e espalhe o recheio. Abra novamente a massa e cubra a torta. Decore com pedaços de massa. Pincele gema de ovo. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 180°C.
Croquete de Carne
Ingredientes
600 g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada ou ralada
1/2 pimentão médio picado
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (café) de páprica picante
pimenta-do-reino moída na hora
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola, o pimentão e o alho
Depois coloque a carne, a pimenta do reino, a páprica picante e o sal
Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados
Coloque a farinha de trigo e os ovos, apague o fogo e mexa até a farinha e os ovos se incorporarem a carne, formando uma bola de massa
Deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes
Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e depois é só fritar
Rolinho de Pizza Recheado
Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1/4 de xícara de azeite
2 colheres (de sopa) de fermento biológico seco
1 colher (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de sal
3/4 de xícara de água
Recheio (você pode adicionar outros ou trocar por outros):
Calabresa fatiada
Queijo mussarela fatiado ou ralado
Molho de tomate
Orégano
Modo de preparo dos petiscos
Prepare a massa:
Misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, coloque metade da água e misture. Coloque o sal, o azeite e misture. Por último coloque o resto da água e sove a massa até ficar lisinha.
Faça rolinhos com a massa e abra com o rolo.
Passe molho de tomate na massa e por cima coloque o queijo e a calabresa, por último polvilhe o orégano e enrole, aperte bem a ponta para não descolar.
Coloque em uma forma de cupcake untada ou pode colocar direto em cima de uma forma de metal.
Leve para assar à 200ºC por 25-30 minutos ou até dourar.
Bruschetta de Tomate
Ingredientes:
1 dente de alho partido ao meio
2 baguetes cortadas em 12 fatias cada
4 tomates médios picados
1/4 de xícara de cebola picada
1 colher de chá de azeite de oliva
24 folhas de manjericão
Modo de Preparo dos petiscos
Preaqueça o forno a 180°C. Esfregue a parte cortada do alho em um dos lados de cada fatia de pão.
Arrume o pão em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.
Enquanto isso, numa tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite.
Distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão e coloque sobre cada uma delas uma folha de manjericão.
Guacamole
Ingredientes:
3 abacates hass ou avocado maduros descascados
1 tomate médio maduro, cortado em cubos (opcional)
1/2 xícara de cebola branca picada
1/4 de xícara de folhas de coentro picadas
4 colheres de sopa de suco fresco de limão
2 colheres de sopa de azeite
Tortilha de milho (fácil de encontrar no mercado)
Sal marinho
Modo de Preparo dos petiscos
Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela com um garfo.
Adicione os ingredientes restantes e misture.
Prove e ajuste o tempero.
Sirva com tortilhas de milho.
Bolinha de Queijo
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa picada
200 g de mussarela cortada em cubos pequenos
2 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Modo de Preparo dos petiscos
Aqueça o leite, dissolva o tablete de caldo de legumes e reserve. Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha.
Aos poucos, acrescente o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos.
Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar.
Porcione pequenas quantidades de massa e recheie-as com um pedaço de queijo.
Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca.
Frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.
Veja também:
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Confira 10 Petiscos práticos para apreciar durante a Copa do Mundo | Receitas e Dicas do Chef
10 Petiscos práticos. Começou a época favorita dos brasileiros e amantes do futebol: a Copa do Mundo. E neste momento fervoroso, a galera
Palavras-chave: Petisco para Copa do Mundo
Ingredientes da receita: