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O Dia da Pizza com Receitas Caseiras 3 redondas fáceis e baratas para fazer nesta sexta-feira

O Dia da Pizza com Receitas Caseiras 3 redondas fáceis e baratas para fazer nesta sexta-feira. Patrimônio Imaterial da Humanidade, a pizza ganhou um dia especial e a comemoração acontece nesta sexta-feira, 10/7.

A festança da redonda deste ano deve acontecer em casa, para a segurança de todos, mas para ajudar até os mais habilidosos pizzaiolos caseiros, a apresentadora Ana Maria Braga, que é apaixonada pela criação italiana, escolheu três sabores especiais de pizza.

O Dia da Pizza com Receitas Caseiras 3 redondas fáceis e baratas

 

Todas as três receitas são muito fáceis de serem preparadas, com ingredientes baratos e simples de serem encontrados. “A dica fica para a temperatura do forno, deixe pré-aquecer por uns 20 minutos a 200º C, assim a massa fica bem crocante e o recheio incorporado perfeitamente como em uma pizzaria profissional”, explica.

Confira a Pizza al taglio, uma versão doce e a Pizza com massa de batata-doce.

Pizza al taglio

 

O Dia da Pizza com Receitas Caseiras

Nível Fácil

Preparo em 40min

Rende 8 porções

Ingredientes

500 g de farinha de trigo

1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna (320 ml)

4 colheres (sopa) de óleo (60 ml)

Sal

3/4 de xícara (chá) de molho de tomate

400 g de muçarela ralada grosso (ou a cobertura de sua preferência)

Molho de tomate

2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)

1/3 de xícara (chá) de cebola picada

1 colher (sopa) de alho picado

1 lata de tomates pelados (400 g)

Sal

1 colher (sopa) rasa de açúcar

1 e 1/4 de xícara (chá) de água (300 ml)

Manjericão, tomilho fresco, salsa picada e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Disponha a farinha em uma tigela, abra uma cova no meio e adicione o fermento, a água, o óleo e sal a gosto. Amasse até homogeneizar, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume.

Abra a massa em fôrma retangular (41 x 30 x 2 cm) untada com óleo, forrando todo o fundo.

Espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 20 minutos.

Distribua a muçarela e a cobertura de sua preferência e leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.

Transfira a fôrma para a chama do fogão, em fogo alto, por 30 segundos para deixar a massa sequinha. Sirva em seguida.

Molho de tomate

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte os tomates pelados, sal a gosto, o açúcar e a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando e amassando os tomates com uma colher de pau. Tempere com manjericão, tomilho, salsa e pimenta-do-reino a gosto e utilize frio.

Sugestões de cobertura

4 queijos (gorgonzola, muçarela, provolone e queijo cremoso); abobrinha grelhada em fatias finas e polvilhada com sal; berinjela em rodelas finas, temperadas com sal e assadas com azeite; calabresa frita em rodelas; tomatinhos em metades.
Presunto de Parma ou manjericão (para colocar depois de assar).

Pizza doce

 

Ingredientes

5 claras em temperatura ambiente

3/4 de xícara (chá) de açúcar

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

100 g de amêndoas moídas

2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado

Manteiga para untar

100 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente

1/4 de xícara (chá) de amêndoas laminadas

Morangos fatiados para decorar

Calda de chocolate para acompanhar

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer cerca de 35 minutos de forno.

Bata as claras em neve na batedeira e, sem parar de bater, adicione o açúcar e a baunilha. Bata até formar um merengue pouco consistente.

Incorpore as amêndoas moídas e o cacau, misturando delicadamente com uma espátula para não perder volume.

Despeje em fôrma redonda baixa de fundo removível (26,5 x 2,5 cm) untada com manteiga, salpique o chocolate picado e as amêndoas laminadas e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por 35 minutos ou até crescer.

Aguarde alguns minutos, desenforme e sirva quente, morna ou fria, decorada com as fatias de morango e acompanhada de calda de chocolate.

Massa de batata-doce para pizza

 

O Dia da Pizza com Receitas Caseiras

Preparo: 00h45m

Serve até 8 pessoas

Nível Fácil

Ingredientes

250g de farinha de trigo

1 envelope de fermento biológico seco

100 g de batata-doce cozida e espremida ainda quente (deixe esfriar)

1/2 xícara (chá) de leite morno

Sal a gosto

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

azeite de oliva para untar

molho de tomate para pincelar

cobertura a gosto

Cobertura (sugestão)

molho de tomate a gosto

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

1 xícara (chá) de frango cozido com temperos e desfiado

1 xícara (chá) de muçarela ralada

fatias de tomate, orégano a gosto

Modo de preparo

Misture a farinha com o fermento e junte os demais ingredientes. Amasse até obter uma massa bem suave. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.

Estenda a massa em fôrma de pizza grande untada com azeite, deixando a borda mais grossa. Pincele molho de tomate e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até corar levemente.

Pincele com molho de tomate, distribua a cobertura de sua preferência e leve de volta ao forno por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo (se houver) ou aquecer bem.

Cobertura (sugestão)

Pincele molho de tomate na massa assada e distribua o requeijão e o frango em metade da pizza.

Na outra metade, espalhe a muçarela e distribua tomate e orégano a gosto.

Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por 10 minutos ou até o queijo derreter.

Finalize com folhas de rúcula e azeitonas, se quiser.

Nível Fácil

Preparo em 20min

Rende 6 porções

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