Receita de Alfajor de Biscoito, bateu vontade de comer um doce?
Receita de Alfajor de Biscoito, bateu vontade de comer um doce? Confira a dica de Piraquê. O Biscoito de Leite Maltado é um dos principais ingredientes da receita de Alfajor de Biscoito.
A vontade de comer um docinho no meio da tarde sempre aparece, não é mesmo? Por isso, a Piraquê, marca premium de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer Alfajor de biscoito de leite maltado, finalizado com recheio de brigadeiro de doce de leite e coco ralado. A receita promete surpreender a todos!
Receita de Alfajor de Biscoito, bateu vontade de comer um doce?
Gostou da dica? Veja a receita completa abaixo.
Ingredientes:
2 pacotes de Biscoito de Leite Maltado Piraquê
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 ovo
80 g de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de doce de leite cozido
1 lata de creme de leite
1 xícara coco ralado fino
1/2 xícara açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo do Alfajor de Biscoito
Em um processador, triture bem os biscoitos maltados. Reserve.
Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de um fouet. Bata bem. Junte o ovo e misture bem.
Adicione o amido de milho e a farinha de biscoitos maltados e misture bem com as mãos até formar uma massa.
Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo até aproximadamente 0,5mm.
Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte os biscoitinhos, coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido à 180 °C por 6 minutos ou até estarem levemente dourados. Reserve para esfriar.
Em uma panela, junte o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de brigadeiro ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Em um biscoito, espalhe uma colher de sopa do brigadeiro de doce de leite e feche com outro biscoito.
Passe a lateral no coco ralado e finalize com açúcar de confeiteiro.
Repita o processo com todos os biscoitos e sirva.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de cocção: 50 minutos
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