Doces

Como fazer Amendoim Doce e Pé de Moleque. Delícias de amendoim para sua arraiá em casa.

Como fazer Amendoim Doce e Pé de Moleque. Delícias de amendoim para sua arraiá em casa. Não é à toa que o amendoim é uma das oleaginosas mais consumidas no Brasil, essa iguaria é muito versátil e pode ser consumida de diversas maneiras.

Como fazer Amendoim Doce e Pé de Moleque. Delícias de amendoim para sua arraiá em casa.

 

O amendoim está presente em receitas doces e salgadas, que não podem faltar em um bom Arraiá. A chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador separou duas receitas que fazem o amendoim brilhar e vão completar a sua Festa Junina em casa.

Receita de Amendoim Doce

 

Como fazer Amendoim Doce e Pé de Moleque

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de amendoim cru com pele

1 xícara (chá) de açúcar refinado

½ xícara (chá) de água

1 pitada de fermento em pó

Modo de Preparo do Amendoim Doce

 

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.

Deixe engrossar a calda até açucarar. Mantenha no fogo e mexendo sempre até que o amendoim seque por completo.

Despeje sobre uma assadeira e deixe esfriar totalmente.

Depois guarde hermeticamente fechado para manter ele sequinho.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 15 porções

Receita de Pé de Moleque

 

Como fazer Amendoim Doce e Pé de Moleque

 

Ingredientes

2 xícaras de amendoim torrado e moído

2 xícaras de amendoim torrado em grãos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo do Pé de Moleque

 

Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve tudo ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

Despeje em assadeira untada e espere esfriar e endurecer.

Quando estiver completamente frio corte pedacinhos.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Veja também:

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo