Veja Como Fazer Rocambole Estampado
Como Fazer Rocambole Estampado. Impossível não se apaixonar por essa ideia! Os rocamboles estampados são sensação por onde passam.
Você pode fazê-los para inúmeras ocasiões como: aniversários, natal, páscoa, dia das mães dia dos namorados.
Veja Como Fazer Rocambole Estampado
Material:
Papel vegetal;
Corante alimentício;
Receita de rocambole de sua preferência;
Um papel com moldes para facilitar;
Como fazer Rocambole Estampado
Imprima uma folha com os moldes que você deseja ver em seu rocambole ou, se tiver habilidade, desenhe a mão livre (esse é o grande segredo para ficar certinho);
Coloque no fundo do tabuleiro em que você irá fazer o seu rocambole e por cima dele, coloque papel manteiga para que a massa não grude no tabuleiro e para que você consiga enxergar o padrão desenhado;
Com um saco de confeiteiro com bico fino, reproduza o desenho do papel com massa colorida com o corante alimentício de sua preferência;
Em seguida leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos.
E repita o procedimento caso haja outras cores em seu desenho.(Para que as cores não se misturem, cada detalhe de cor deve ser feito de cada vez e levado ao freezer conforme instruções);
Quando seu desenho estiver completo e sair do freezer, retire o papel com os desenhos impressos (“abaixo do papel vegetal”) e coloque a massa do rocambole sobre o papel vegetal com os desenhos que você fez com a massa;
Limpe os cantos do tabuleiro com o dedo ou com ajuda de um utensílio para que fique mais fácil desinformar posteriormente.
Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos, ou até que a massa esteja pronta;
Desinforme em uma superfície lisa, salpicada com açúcar de confeiteiro e em seguida vire o rocambole de forma que você possa retirar o papel manteiga que estava com o seu desenho. (Você deve retirá-lo imediatamente);
Recheie seu rocambole como preferir e enrole, deixando a estampa para cima depois de enrolado.
Aprenda a fazer o Rocambole Estampado mais lindo do mundo estampado com corações e bolinhas.
Com massa fina e flexível essa receita impede que seu bolo rache ao ser enrolado, grande frustração dos cozinheiros de plantão.
Aprenda a fazer um recheio simples e delicioso de ganache de chocolate branco batido que fica com consistência de cobertura de bolo.
Ingredientes:
Para estampa:
1 clara de ovo
30g de açúcar granulado comum
40g de farinha de trigo
20g de manteiga temperatura ambiente
Corante vermelho (eu utilizo natural de framboesas batidas e peneiradas)
Para o bolo do Rocambole Estampado
4 ovos separados (claras e gema)
1 colher de chá de cremor de tártaro (ou 4 gotinhas de limão)
1/2 xícara de açúcar
60g de manteiga derretida (aproximadamente 1/2 copo + 1 colher de sopa)
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau em pó
Para recheio de ganache batida
1 1/2 xícara de chocolate branco picado
1 xícara de creme de leite fresco (o que fica na geladeira)
1 xícara de morangos cortados em 4
Utensílios:
Assadeira quadrada grande, papel pergaminho (papel manteiga). A estampa vai grudar se você usar papel encerado ou wax paper.
No Brasil esse papel é encontrado em todos os mercados e é chamado de “papel sem gordura” da marca Dover; saco de confeitar com bico fino para desenhar.
Receita e foto do rocambole estampado aqui: eufacoafesta.com.br/roambole-estampado/
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