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Conheça os 16 Alimentos que Não deve Guardar na Geladeira

Conheça os 16 Alimentos que Não deve Guardar na Geladeira. Existem alimentos que não deve guardar na geladeira. Mais, quais são? É possível que você tenha guardado alguns destes muitas vezes sem saber.

Sabia que há alimentos que não deve guardar na geladeira? Sim, você pode achar que está prolongando a durabilidade dos alimentos, mas a verdade pode não ser bem assim.

A ideia de que, guardar alimentos na geladeira, ajuda a conservá-los por mais tempo, pode em muitos casos não ser a mais adequada, e é fácil de explicar porquê.

Na verdade, há alimentos que, quando estão em temperaturas mais baixas, perdem sua qualidade. Alguns perdem o sabor, outros não amadurecem e outros ficam murcham.

Conheça os 16 Alimentos que Não deve Guardar na Geladeira

Para evitar as perdas das propriedades dos seus alimentos, o melhor mesmo é saber quais os alimentos que não deve guardar na geladeira.

veja os 16 alimentos que não deve guardar na geladeira

Pó de Café

Você e amante de café? Então memorize isto:

A geladeira é inimiga do café. Jamais, em circunstância alguma, o guarde na geladeira. Não só vai perder sabor, como ainda vai absorver os odores dos outros alimentos que estejam na geladeira.

O Ideal, é guardar seu café em um local fresco e escuro, para que mantenha todas as suas propriedades e aroma. Opte em comprar pó de café em embalagens menores, que sejam consumidos em menor espaço de tempo ou, outra alternativa, café em cápsulas.

Pote de Mel

Falando em alimentos que não deve guardar na geladeira, aqui está mais um: O mel. Se guardar o mel na geladeira, vai ficar cristalizado e ficando demasiadamente espesso, e por isso, difícil de consumir.

Para ter proveitos de todos os benefícios do mel só precisa de guardar em um frasco bem fechado.

Azeite de Oliva

Se não quiser ficar com uma espécie de manteiga de azeite, retire imediatamente o azeite da geladeira. Este erro altera o sabor, a textura e a cor.

As Cebolas

Se guardar a cebola na geladeira, vai apodrecer muito mais rapidamente, por causa da umidade. Por isso, deve ser mantida em um ambiente fresco, seco e escuro, de preferência penduradas. Esses Alimentos que Não deve Guardar na Geladeira.

Por outro lado, se tiver de guardar uma cebola já cortada e descascada, pode usar a geladeira, mas sempre dentro de um recipiente fechado. O período de tempo recomendado para manter uma cebola descascada na geladeira é de 24 horas no máximo.

Conheça os 16 Alimentos que Não deve Guardar na Geladeira
Alimentos que Não deve Guardar na Geladeira

Os Alhos

O alho deve ser guardado num local fresco e seco. Se guardar o alho na geladeira, vai ficar mofado e deixar de ser comestível em pouco tempo. Guardando o alho em um recipiente de aço bem fechado na despensa, garante ter um bom alimento durante 2 meses.

Manjericão

O odor fresco e perfumado de algumas ervas aromáticas, como é o caso do manjericão é uma verdadeira delícia e, como tal, porque não deixar na bancada da cozinha perfumando o ambiente?

Assim, além de aproveitar o cheiro desta erva aromática, ainda prolonga a sua durabilidade. É, ao contrário do que possa pensar, se optar por guardar na geladeira, o manjericão vai murchar mais rapidamente.

Isto para não falar de que vai absorver os odores dos alimentos que estão na geladeira.

Melão, Melancia

Este será um erro muito comum. Melão e melancia são frutas com sabor de verão e, como tal, pedem uma frescura adicional àquela que já as caracteriza. Se quiser tirar proveito de todas as propriedades e benefícios dessas frutas, o melhor é mantê-las longe da geladeira.

Isto porque, se as guardar na geladeira, vão perder os seus antioxidantes. O ideal é mesmo deixá-las em temperatura ambiente.

Banana, Pêssego e Ameixa

Se adquirir essas frutas ainda verdes, deixe fora da geladeira, até que amadureçam. Só as bananas quando já estão maduras, deve ser guardado na geladeira.

As ameixas e os pêssegos devem manter-se na fruteira para preservar os seus nutrientes e o seu sabor original. No caso dessas três frutas, as baixas temperaturas anulam as enzimas responsáveis pelo seu amadurecimento.

O resultado? Uma polpa pastosa e uma casca dura.

Os Tomates

O tomate é uns dos alimentos que não deve guardar na geladeira. Simplesmente porque, se o fizer, vão perder todo o sabor, parar o processo de amadurecimento e ainda alterar a sua textura.

Um recipiente, na bancada da sua cozinha será o local ideal.

As Batatas

Se guardar as batatas na geladeira, estará acelerando o processo de transformação do amido da batata em açúcar. Isto retira seu sabor.

Por isso mesmo, deve guardar num local seco, ligeiramente fresco e com pouca luz. Evite sacos de plástico, já que estes não permitem que a batata seja naturalmente ventilada e isso acelera o processo de apodrecimento.

Os Abacates

Como acontece com a banana, só deve guardar um abacate na geladeira, se quiser que este amadureça rapidamente. Se o guardar na geladeira ainda verde, este vai amadurecer muito rápido e ficar com um aspecto escuro e sem sabor.

Pão

O pão é um dos alimentos que não deve guardar na geladeira, porque vai ficar seco e sem sabor algum. Pelo contrário, se achar que não vai consumir o pão todo de uma vez, considere congelar uma porção.

Conservas Enlatados

Depois de aberto, nenhum alimento enlatado (sejam patês, atum ou salsichas) esses alimentos não deve ser guardado na geladeira. Quando a lata é aberta rompe-se o verniz e este pode entrar em contacto com o alimento enlatado.

Se quiser guardar os alimentos enlatados depois de abertos, coloque em um recipiente de vidro ou cerâmica e guardando na geladeira, mas apenas por um curto espaço de tempo.

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2 Comentários

  1. A embalagem do pó de café pede para armazenar na geladeira, leiam a embalagem e por gentileza atualizem no site. Gratidão

    1. Olá Kelly, obrigado por visitar nosso site.

      Existe, sim, um certo sentido em guardar o café na geladeira. Quando armazenado dessa maneira, ele pode durar mais tempo. No entanto, é preciso tomar alguns cuidados. É importantíssimo que seja utilizado um pote bem vedado para guardar o pó. O café tem a capacidade de absorver aromas de alimentos que próximos a ele, por isso, mantenha longe de alimentos com cheiro forte.

      Abraços;
      Att:

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