Sopas que Ajudam Aumentar a Imunidade! Sopa de Abóbora e Inhame com Crocante
Sopas que Ajudam Aumentar a Imunidade! Uma das formas de aumentar a imunidade do organismo é incluir alimentos ricos em nutrientes e que podem aumentar a resistência a doenças. Mas não é necessário ficar tomando chá disso e daquilo ou exagerando na suplementação, sem consultar o nutricionista.
As sopas, por exemplo, desempenham papel importante pois podem incluir muitos alimentos que vão contribuir para a sua saúde.
Sopas que Ajudam Aumentar a Imunidade! Sopa de Abóbora e Inhame com Crocante
Então veja como nesta sopa que criamos para vocês, você consegue melhorar sua alimentação através dos alimentos e suas propriedades:
Abóbora
Rica em betacaroteno, uma parte é convertida em vitamina A, necessária para nosso corpo a combater infecções
Inhame
Apesar de não existir estudos que ele previne a dengue, contém muitos nutrientes como ferro, cálcio, fósforo, potássio, complexo B e fibras, ajudando inclusive no funcionamento do intestino que é um órgão importantíssimo para a nossa imunidade.
Músculo
Fonte de ferro e zinco. que são alguns dos minerais mais importantes, para o bom funcionamento do sistema imunológico.
Cebola
Contém quercetina, um flavonoide antioxidante. Estudos demonstraram que esta substância, pode auxiliar na resposta aos tratamentos antivirais, reforçando nossa defesa.
Cravo
Como possui flavonoides, também auxilia a reduzir a inflamação
Alho
O odor característico do alho é devido a alicina que também ajuda no combate de vírus, bactérias e fungos
Gengibre
Possui gingerol, que ajuda a regular o sistema imunológico através da sua ação anti-inflamatória e antioxidante.
Castanha do Brasil
Seu nutriente mais famoso é o selênio, que reduz inflamações e facilita a atuação do nosso sistema de defesa para aumentar a imunidade.
Cebolinha
Contém vitamina C, a vitamina mais conhecida no combate a gripes e resfriados, porém lembre-se de adicionar apenas no final do preparo pois é muito sensível, e se perde com o calor.
E agora, aproveite a receita da sopa para aumentar a imunidade!
Sopa de Abóbora e Inhame com Crocante
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
250g de músculo
1 cebola média
3 cravos da índia
2 dentes de alho
1 pedaço pequeno de gengibre
500g de abóbora japonesa em pedaços
1 inhame médio
2 litros de água
Para o Crocante
1 pão francês integral
5 castanhas do Brasil
Cebolinha verde para polvilhar
Modo de Preparo da sopa de abóbora
Coloque em uma panela todos os ingredientes da sopa. Leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e cozinhe até os vegetais ficarem macios e o caldo reduzir um pouco, por cerca de 40 minutos.
Espere amornar, retire o músculo e bata no liquidificador até ficar cremoso.
Volte à panela, e deixe em fogo baixo enquanto prepara o crocante.
Corte o pão em rodelas e leve ao forno até torrar.
Espere esfriar e esfarele grosseiramente com as mãos. Corte as castanhas em lascas e misture.
Adicione a cebolinha à sopa e polvilhe o crocante sobre ela, Sirva.
Dicas da sopa para aumentar a imunidade
Se quiser servir a sopa na abóbora, vou deixar uma dica prática e rápida de cozinhá-la no micro-ondas. Pegue uma abóbora japonesa média lavada e faça vários furos na casca com o auxílio de uma faca.
Coloque sobre um refratário e leve ao micro-ondas na potência alta por cerca de 20 minutos ou até que espetando com uma faca, ela esteja macia. Deixe esfriar. Corte uma tampa e retire as sementes. Vá escavando com cuidado e retirando a polpa.
Faça a sopa, como indicado acima, e no final adicione a polpa de abóbora retirada da abóbora só para bater com os ingredientes no liquidificador.
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Ingredientes da receita: