Nutrição e Saúde

O Poder do Chocolate Conheça os 8 Benefícios do Chocolate Amargo

O Poder do Chocolate. Um dos alimentos que mais chamam a atenção e o interesse das pessoas no  mundo sem sombra de dúvidas é o chocolate. Não é a toa que tem um feriado mundial dedicado só a ser compartilhado: na páscoa.

E nem venham com a historinha que o peru, Chester , etc, também possuem seu feriado porque nada se compara aquele que foi considerado  como ouro  no começo dos tempos.

O Poder do Chocolate Conheça os 8 Benefícios do Chocolate Amargo

O que talvez poucos saibam é que o chocolate é uma importante e primordial fonte de energia ao corpo humano.  E mesmo que tenha bastante calorias – sim, não é mito – seus benefícios são superiores e inigualáveis. Há de se ter alguns cuidados como não acumular a gordura do chocolate, ou seja; coma-o espaçadamente, no café da manhã, no almoço, jantar…

A ingestão de chocolate aumenta a produção de endorfinas e serotonina, que apresentam um efeito estimulante. A sensação de bem-estar e felicidade, proporcionada pelo chocolate deve-se, em parte, à substância feniletilamina, que ocorre naturalmente no cérebro, libertando-se em alturas de excitação emocional.

O poder do chocolate e seus benefícios

É no chocolate amargo (ou meio amargo)  que está  concentrado a grande parte dos benefícios que atribuímos ao chocolate.  Graças a ele é possível melhorar a circulação sanguínea, prevenir doenças  como o câncer além de seu poder antioxidante que o faz pertencer ao grupo  dos catequinas, epicatequinas e procianidinas.

É um forte estimulante do sistema nervoso central e dos músculos cardíacos cuja ação é similar a realizada pela cafeína. Talvez – ou principalmente por isso –  cause sensação de prazer e de bem estar ao liberar serotonina.

Por outro lado, o chocolate é muito rico em gordura e açúcares, constituindo um produto alimentar altamente calórico. A ingestão excessiva pode estar na base do desenvolvimento de obesidade e todas as doenças associadas. Por isso, o melhor mesmo é desfrutar do chocolate com conta, peso e medida.

Veja também:

Tipos de Chocolate

  • Chocolate branco – não tem cacau e tem mais açúcar e gordura.
  • Chocolate ao leite – é o mais comum e tem alguma quantidade de cacau, leite e açúcar.
  • Chocolate meio amargo – é o que tem 40 a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar.
  • Chocolate negro ou amargo – é o que tem mais cacau, entre 60 a 85%, e menos açúcar e gordura.

Conheça os 8 Benefícios do chocolate amargo

Além de saboroso ele também faz bem à saúde, entenda. Se você é apaixonado por chocolate, temos uma boa notícia.

O doce mais amado pela maior parte das pessoas pode ser inserido sem culpa na dieta, com uma condição: deve ser do tipo amargo, feito com grãos de cacau torrados, pouco açúcar e nada de leite.

Quanto maior a concentração de cacau, menor o teor de açúcar do alimento e, portanto, maiores são seus benefícios.

O chocolate amargo é fonte de magnésio, cobre, ferro e manganês. Potássio, zinco e selênio também estão presentes, além de propriedades antioxidantes, que ajudam a acelerar o metabolismo e diminuir a resistência à insulina.

Além disso, o chocolate amargo pode proporcionar uma sensação de bem-estar, ajuda a controlar a pressão, e estabiliza o colesterol e glicose.

Os tipos de chocolate amargo mais comuns são os de 60 e 70%, mas atualmente já é possível encontrar barras de chocolate amargo com até 99% de cacau em sua composição.

Que tal trocar o chocolate ao leite por essa saborosa versão, repleta de benefícios? O poder do chocolate.

O Poder do Chocolate Conheça os 8 Benefícios

Veja todos os 8 benefícios do chocolate amargo:

  • Melhore o metabolismo
  • Diminui o apetite
  • Aumenta a sensação de bem-estar
  • Estabiliza o aumento de glicose
  • Controla a pressão
  • Melhora os níveis de colesterol
  • Protege o coração
  • É rico em antioxidantes
5/5 - (4 votes)
O Poder do Chocolate Conheça os 8 Benefícios do Chocolate Amargo | Receitas e Dicas do Chef
O Poder do Chocolate Conheca os 8 Beneficios

O Poder do Chocolate. Um dos alimentos que mais chamam a atenção e o interesse das pessoas no mundo sem sombra de dúvidas é o chocolate. Não é a toa tem um

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo