O Poder do Chocolate Conheça os 8 Benefícios do Chocolate Amargo
O Poder do Chocolate. Um dos alimentos que mais chamam a atenção e o interesse das pessoas no mundo sem sombra de dúvidas é o chocolate. Não é a toa que tem um feriado mundial dedicado só a ser compartilhado: na páscoa.
E nem venham com a historinha que o peru, Chester , etc, também possuem seu feriado porque nada se compara aquele que foi considerado como ouro no começo dos tempos.
O Poder do Chocolate Conheça os 8 Benefícios do Chocolate Amargo
O que talvez poucos saibam é que o chocolate é uma importante e primordial fonte de energia ao corpo humano. E mesmo que tenha bastante calorias – sim, não é mito – seus benefícios são superiores e inigualáveis. Há de se ter alguns cuidados como não acumular a gordura do chocolate, ou seja; coma-o espaçadamente, no café da manhã, no almoço, jantar…
A ingestão de chocolate aumenta a produção de endorfinas e serotonina, que apresentam um efeito estimulante. A sensação de bem-estar e felicidade, proporcionada pelo chocolate deve-se, em parte, à substância feniletilamina, que ocorre naturalmente no cérebro, libertando-se em alturas de excitação emocional.
O poder do chocolate e seus benefícios
É no chocolate amargo (ou meio amargo) que está concentrado a grande parte dos benefícios que atribuímos ao chocolate. Graças a ele é possível melhorar a circulação sanguínea, prevenir doenças como o câncer além de seu poder antioxidante que o faz pertencer ao grupo dos catequinas, epicatequinas e procianidinas.
É um forte estimulante do sistema nervoso central e dos músculos cardíacos cuja ação é similar a realizada pela cafeína. Talvez – ou principalmente por isso – cause sensação de prazer e de bem estar ao liberar serotonina.
Por outro lado, o chocolate é muito rico em gordura e açúcares, constituindo um produto alimentar altamente calórico. A ingestão excessiva pode estar na base do desenvolvimento de obesidade e todas as doenças associadas. Por isso, o melhor mesmo é desfrutar do chocolate com conta, peso e medida.
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Tipos de Chocolate
- Chocolate branco – não tem cacau e tem mais açúcar e gordura.
- Chocolate ao leite – é o mais comum e tem alguma quantidade de cacau, leite e açúcar.
- Chocolate meio amargo – é o que tem 40 a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar.
- Chocolate negro ou amargo – é o que tem mais cacau, entre 60 a 85%, e menos açúcar e gordura.
Conheça os 8 Benefícios do chocolate amargo
Além de saboroso ele também faz bem à saúde, entenda. Se você é apaixonado por chocolate, temos uma boa notícia.
O doce mais amado pela maior parte das pessoas pode ser inserido sem culpa na dieta, com uma condição: deve ser do tipo amargo, feito com grãos de cacau torrados, pouco açúcar e nada de leite.
Quanto maior a concentração de cacau, menor o teor de açúcar do alimento e, portanto, maiores são seus benefícios.
O chocolate amargo é fonte de magnésio, cobre, ferro e manganês. Potássio, zinco e selênio também estão presentes, além de propriedades antioxidantes, que ajudam a acelerar o metabolismo e diminuir a resistência à insulina.
Além disso, o chocolate amargo pode proporcionar uma sensação de bem-estar, ajuda a controlar a pressão, e estabiliza o colesterol e glicose.
Os tipos de chocolate amargo mais comuns são os de 60 e 70%, mas atualmente já é possível encontrar barras de chocolate amargo com até 99% de cacau em sua composição.
Que tal trocar o chocolate ao leite por essa saborosa versão, repleta de benefícios? O poder do chocolate.
Veja todos os 8 benefícios do chocolate amargo:
- Melhore o metabolismo
- Diminui o apetite
- Aumenta a sensação de bem-estar
- Estabiliza o aumento de glicose
- Controla a pressão
- Melhora os níveis de colesterol
- Protege o coração
- É rico em antioxidantes
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