Saiba quais os Benefícios do Manjericão para sua Saúde! Veja as 3 receitas
Os Benefícios do Manjericão. Um dos alimentos mais completos em termos de benefícios para a saúde, o manjericão é gostoso e cuida de você deixando o funcionamento do seu organismo alinhado com seu humor.
O manjericão tem alivia problemas relacionados ao intestino e é um poderoso anti-inflamatório. E não para por aí! As folhinhas também possuem ação antibacteriana e ajudam a combater os sintomas da artrite reumatoide.
Conheça Os Benefícios do Manjericão
O alimento é tão poderoso que tem atraído a atenção de especialistas, e é alvo de diversas pesquisas que buscam saber até onde vão as propriedades benéficas da planta. Foi revelado que o manjericão turbina a saúde com base em dois aspectos: flavonoides e óleos voláteis.
Os itens ajudam a proteger as células, principalmente contra danos naturais, aos quais estamos expostos diariamente e dos quais não podemos nos livrar, como as radiações advindas do oxigênio.
Poderoso escudo contra bactérias indesejáveis
Foi descoberto que é um poderoso escudo contra bactérias indesejáveis. Essa vantagem é fruto dos óleos voláteis, ricos em linalol, estragol, cineol, eugenol, sabineno, limoneno e mirceno.
Eles combatem o desenvolvimento de bactérias que podem ser daninhas ao corpo humano, como listeria monocytogenes, staphylococcus aureus, escherichia coli, yersinia enterocoliticae e pseudomonas aeruginosa.
Propriedades e os Benefícios do Manjericão
Essa poderosas folhinhas são ricas em manganês e vitmaina K, além de oferecer cobre, vitamina A, vitamina C, ferro, cálcio, magnésio e ácido fólico. E esses são apenas alguns dos benefícios do manjericão.
Como consumir e em qual quantidade
O manjericão é muito usado como complemento de sabor. Um tempero. Essa erva é usada junto ao alho e sal para dar um gostinho mais marcante a peixes, aves e carnes, além de ser usada para temperar as saladas nas quais se mistura.
Apesar de as descobertas sobre os benefícios do manjericão serem recentes, a planta é amplamente usada em ensopados, sopas e outros pratos que requerem um toque especial.
Itens mais usados para destacar o sabor
O manjericão costuma ser aplicado junto aos itens mais usados para destacar o sabor, como sal, alho e azeite, mas pode ser consumido em infusões, sucos e chás, assim, suas propriedades são aproveitadas de forma dedicada.
Não que usar as folhas em uma deliciosa sopa de tomate, por exemplo, não tragam o prazer do sabor somado às qualidades naturais.
Como fazer chá de manjericão – Receitas e como preparar
Para preparar o chá de manjericão, você pode utilizar as folhas da própria hortinha da sua casa, se tiver.
Caso contrário, você encontra facilmente em feiras e supermercados. Procure adquirir as plantas frescas para uso, ao invés do tempero desidratado, pois o efeito não é o mesmo, pois as propriedades são diminuídas dessa forma.
Talvez seja um excelente estímulo para você começar a plantar alguns temperos em casa, que tal?
Se não tiver muito espaço disponível no jardim ou morar em apartamento, sempre existe a possibilidade de fazer hortinhas suspensas. Vamos à receita de como fazer chá de manjericão!
Receita de chá de manjericão
Ingredientes:
10 folhas de manjericão fresco
1 litro de água
Modo de preparo:
Leve as folhas para ferver numa panela com água. Desligue.
Deixe descansar por 10 minutos.
Coe e sirva em seguida.
Pode adoçar com mel se quiser.
Receita de chá de manjericão com hortelã
Ingredientes:
10 g de chá verde
1 litro de água mineral
tiras da casca de 1 laranja
tiras da casca de 1 limão
4 ramos de hortelã
4 ramos de manjericão
Modo de preparo:
Primeiro leve a água para ferver numa panela, depois adicione o chá e cascas de laranja e limão.
Na hora de servir junte hortelã, manjericão e adoce com mel se necessário.
Receita de chá de manjericão com gengibre
Ingredientes:
1 colher de sopa de manjericão
1 litro de água
lascas de gengibre
Modo de preparo:
Basta levar todos os ingredientes para ferver com a água.
Assim que ferver, desligue, deixe tampado por 10 minutos e sirva coado.
Dicas sobre os Benefícios do Manjericão
Mulheres grávidas devem evitar o consumo de chá nos três primeiros meses de gestação, pois chás costumam ter efeitos abortivos, portanto, melhor evitar.
Não existem outras contraindicações, mas em caso de dúvida, consulte seu médico ou nutricionista.
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Ingredientes da receita: