Rocambole de Abóbora Com Recheio de Coco

Rocambole de Abóbora Com Recheio de Coco

Ingredientes:

Massa:

1/4 De abóbora japonesa, com casca (cerca de 380 g)

3 Ovos

1 Xícara (chá) de açúcar

Suco de 1 limão

1 Xícara (chá) de farinha de trigo

1 Colher (chá) de fermento em pó

1 Pitada de sal

1 Colher (café) rasa de noz-moscada ralada

1 Colher (chá) de canela em pó

Manteiga para untar a fôrma

Recheio:

1/2 Xícara (chá) de açúcar

1 Pote (150g) de cream cheese em temperatura ambiente

1 Xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo do Rocambole de Abóbora Com Recheio de Coco:

Massa:

Embrulhe a abóbora em papel alumínio e leve ao forno (220°C), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até ficar macia.

Deixe esfriar, retire a polpa com uma colher e amasse.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume.

Acrescente a purê de abóbora e o suco de limão e misture.

Junte a farinha previamente misturada com o fermento, o sal, a noz-moscada e a canela.

Mexa delicadamente com uma espátula até a massa ficar homogênea.

Despeje a massa em fôrma retangular untada e enfarinhada (22 x 32 cm) e leve ao forno médio (200°C) por cerca de 12 minutos ou até que, ao espetar o centro com um palito, este saia seco.

Desinforme quente sobre um pano seco e limpo e enrole.

Deixe esfriar enrolado.

Recheio: 

Misture todos os ingredientes até homogeneizar.

Desenrole a massa e espalhe o recheio sobre ela.

Com a ajuda do pano, enrole como rocambole, apertando bem.

Decore a gosto e sirva bem gelado.

Rocambole de Abóbora Com Recheio de Coco
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