Como fazer Torta de Uva com Chocolate
Torta de Uva com Chocolate. Feita biscoito maisena, a sobremesa leva castanha do Pará, oleaginosa rica em gorduras monoinsaturadas e poli insaturadas fundamentais para o funcionamento do organismo. A semente tem ainda ação antioxidante, ajuda na diminuição do colesterol e evita a formação de placas de gordura no sangue.
Abeaço sugere torta com ingredientes saborosos e nutritivos. A Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) sugere receita refrescante e saborosa com ingredientes que vão impressionar qualquer convidado: a Torta de Uva com Chocolate.
Aproveite a sugestão da Abeaço e torne os encontros ainda mais especiais com a sobremesa abaixo.
Ingredientes da Torta de Uva com Chocolate
2 embalagens de biscoitos maisena
100g de castanha do Pará
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Raspas de chocolate a gosto
Creme de Chocolate:
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum
Para decorar:
Uvas Itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo de Preparo da Torta de Uva com Chocolate
Prepare a massa.
Leve ao processador o biscoito maisena, castanha do para e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Prepare o creme de chocolate
Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
Retire a Torta de Uva com Chocolate da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Preparo: Forno & Fogão, Micro ondas e Geladeira
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
Calorias por Porção: 452 kcal
Sobre a ABEAÇO
A Associação Brasileira de Embalagem de Aço foi criada, em maio de 2003, com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes.
A entidade, sem fins lucrativos, investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social e aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço.
Como fazer Torta de Uva com Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Torta de Uva com Chocolate. Feita biscoito maisena, a sobremesa leva castanha do Pará, oleaginosa rica em gorduras monoinsaturadas e poli insaturadas
Ingredientes da receita: