Tortas

Como fazer Torta de Uva com Chocolate

Torta de Uva com Chocolate. Feita biscoito maisena, a sobremesa leva castanha do Pará, oleaginosa rica em gorduras monoinsaturadas e poli insaturadas fundamentais para o funcionamento do organismo. A semente tem ainda ação antioxidante, ajuda na diminuição do colesterol e evita a formação de placas de gordura no sangue.

Abeaço sugere torta com ingredientes saborosos e nutritivos. A Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) sugere receita refrescante e saborosa com ingredientes que vão impressionar qualquer convidado: a Torta de Uva com Chocolate.

Aproveite a sugestão da Abeaço e torne os encontros ainda mais especiais com a sobremesa abaixo.

Ingredientes da Torta de Uva com Chocolate

2 embalagens de biscoitos maisena

100g de castanha do Pará

1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

Raspas de chocolate a gosto

Creme de Chocolate:

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de rum

Para decorar:

Uvas Itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de Preparo da Torta de Uva com Chocolate

Prepare a massa.

Leve ao processador o biscoito maisena, castanha do para e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

Prepare o creme de chocolate

Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.  Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.

Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.

Retire a Torta de Uva com Chocolate da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Preparo: Forno & Fogão, Micro ondas e Geladeira

Tempo de Preparo: 40 minutos

Grau de Dificuldade: Médio

Calorias por Porção: 452 kcal

Sobre a ABEAÇO

 A Associação Brasileira de Embalagem de Aço foi criada, em maio de 2003, com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes.

A entidade, sem fins lucrativos, investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social e  aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço.

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Como fazer Torta de Uva com Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Torta de Uva com Chocolate

Torta de Uva com Chocolate. Feita biscoito maisena, a sobremesa leva castanha do Pará, oleaginosa rica em gorduras monoinsaturadas e poli insaturadas

Ingredientes da receita:

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