Tortas

Torta de Banana Especial

Deliciosa Receita de Torta de Banana Especial. Que tal uma receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para receber os amigos em casa?

Você já experimentou torta de banana? É uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que combina a textura macia da massa com o sabor doce e aromático da fruta. Neste post, vou te ensinar como preparar uma torta de banana simples e gostosa, que vai fazer sucesso na sua mesa.

Experimente esta receita de torta de banana especial.

Deliciosa Receita de Torta de Banana Especial

Ingredientes

2 copos de açúcar (600g)

2 copos de farinha de trigo (600g)

4 ovos

1 copo de leite

margarina (100g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

6 bananas d’água

Modo de preparo da Torta de Banana Especial

Em uma batedeira bata as claras em neve, coloque um copo de açúcar e continue batendo.

Coloque as gemas e depois o restante do açúcar e bata bem.

Em uma panela coloque o leite e a margarina até levantar fervura.

Desligue a batedeira coloque a farinha de trigo aos poucos misturando com uma colher.

Depois de bem misturado acrescente o leite fervido com margarina e misture bem com a colher e por último acrescente o fermento.

Montagem da

Outra Receita de Torta de Banana Especial

Numa assadeira média untada e enfarinhada, coloque uma calda caramelada e por cima as bananas fatiadas.

Acrescente massa por cima das bananas e leve ao forno preaquecido a 180ºC.

Para fazer a torta de banana, você vai precisar de:

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

3 ovos

1 xícara de leite

1/4 de xícara de óleo

6 bananas maduras cortadas em rodelas

Canela em pó a gosto

O modo de preparo é muito simples:

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e adicione o leite e o óleo.

Junte as duas misturas e mexa bem até obter uma massa homogênea.

Unte uma forma retangular com manteiga e farinha e despeje metade da massa.

Distribua as rodelas de banana sobre a massa e polvilhe canela em pó a gosto.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Espere esfriar um pouco e corte em pedaços.

Pronto! Agora é só saborear essa torta de banana maravilhosa, que pode ser servida quente ou fria, acompanhada de sorvete ou chantilly.

Você também pode variar o recheio usando outras frutas, como maçã, pera ou abacaxi. Experimente e me conte o que achou!

Assista o vídeo da receita de torta de banana especial aqui e veja o passo a passo para vc não se perder.

Veja também:

5/5 - (7 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo