Nutrição e Saúde

Alimentação na Gravidez! Conheça os 4 Alimentos Importantes

Alimentação na Gravidez. Uma das fases mais complexas – recompensadoras – da vida da mulher é a gravidez.

Uma série de mudanças físicas, hormonais e psicológicas traz o caos emocional, mesmo que valha a pena cada minuto.

Uma das formas de se passar mais tranquilamente por esse belo período é cuidando da alimentação.

Alimentação na Gravidez! Conheça os 4 Alimentos Importantes

Atentar-se ao que é consumido diariamente é requisito básico para todas as pessoas, na gravidez então, é muito mais recomendável uma dieta caprichada. Lembre-se que há diferença enorme entre dieta e regime.

No intuito de colocar no armário da cozinha apenas o que será benéfico, é importante também lembrar-se de que não é apenas a saúde da gestante que está em jogo no caso de descuidos alimentares e adoção, ou continuidade, de vícios danosos.

O bebê nascerá saudável, forte e bem formado se a mãe se cuidar. Toda futura mamãe sabe que fumar e beber durante a gravidez é uma péssima ideia.

É, inclusive, nessa fase que muitas delas abandonam vícios para sempre.

Conheça a seguir maneiras de manter uma boa alimentação durante a gravidez:

O primeiro passo é seguir as regras que se aplicam a todas as pessoas, como:

Alimentar-se em períodos regulares e não ficar muito tempo sem comer ou comer muito de uma vez só já é um grande avanço.

As gestantes sentem mais fome e também mais mal estar, portanto, comer a cada três horas e com qualidade ajuda a manter a fome desesperadora longe e o corpo bem cuidado, reduzindo o incômodo.

Optar por alimentos naturais, fresquinhos e bem variados é uma forma eficaz de nutrir o corpo sem sobrecarregá-lo com comida em excesso.

Não se esqueça de que, apesar de naturais, esses alimentos precisam ser lavados antes do consumo, ainda mais se você estiver esperando um bebê.

Mastigar direito não é muito comum. Mas precisa ser. Engolir alimentos mal mastigados atrapalha na absorção dos nutrientes que eles contêm.

Quais alimentos a grávida deve preferir?

Ovos — Alimentação na Gravidez

Os ovos são fontes de proteínas. Muito apreciado por pessoas que praticam musculação por proporcionar um bom crescimento muscular, os ovos são importantes para auxiliar na construção celular.

Imagine a relevância de uma boa construção celular em uma pessoa que está formando outra dentro de si.

Aveia — Alimentação na Gravidez

Durante a gestação, o sistema imunológico sofre uma baixa natural, deixando a mulher mais suscetível a infecções e outras doenças.

Os sistemas imunológicos das mamães precisam ser máquinas a toda prova, pois precisam defender duas vidas. A aveia dá uma mão nesse quesito.

A aveia auxilia na manutenção e ativa o sistema imunológico, além de ter muitas fibras solúveis. O grão também reduz o colesterol ruim (LDL) e ter diversos nutrientes, incluindo potássio, ferro, selênio, zinco, cálcio e ferro.

As fibras solúveis na aveia (e também nos feijões) ajudam na limpeza do corpo, além de agir diretamente na redução da taxa de colesterol ruim.

É indicado de 20 a 30 g por dia. Levando em consideração que uma colher de sopa média tem 20 g, é possível incluí-la facilmente no cardápio — em frutas, iogurtes e vitaminas — para ter uma gravidez saudável.

Iogurte — Alimentação na Gravidez

Não é nenhum sacrifício consumir esse alimento com frequência. O iogurte é delicioso e saudável. Também é rico em proteínas.

O cálcio que oferece é essencial para formação de ossos e dentes. As bactérias benéficas do iogurte agem nos intestinos e trabalham para manter o que não é necessário bem longe.

Laranja — Alimentação na Gravidez

Frutas são essenciais para uma boa saúde. A laranja, em especial, é rica em vitamina C, além de ferro, fósforo, cálcio, vitamina A e potássio.

São frutas ricas em fibras. Aquela parte branca que fica exposta quando descascamos a laranja também pode – e deve – ser consumida.

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