Faça seu Próprio Aromatizador Natural para Ambientes
Faça Seu Próprio Aromatizador Natural. Para quem gosta de uma casa cheirosa, sem aqueles odores fortes. Aproveite essa ideia e deixe sua casa com um aroma agradável e natural, muito fácil de preparar, então mãos à obra!
Que tal deixar a sua casa cheirosa e perfumada? Os aromatizadores são uma ótima opção tanto para melhor a harmonia do ambiente, quanto para decorar, se feitos com capricho e criatividade.
Aprenda e faça você mesmo diversos aromatizadores, gastando pouco e deixando sua casa com ótimas energias:
Faça seu Próprio Aromatizador Natural para Ambientes
Segue aqui alguns ingredientes naturais que ajudam a aromatizar a sua casa:
Cascas de limões e laranjas;
Ervas, especialmente alecrim e tomilho, hortelã;
Pinho ou cedro, galhos e folhas;
Feijões da baunilha;
Amêndoa e baunilha;
Gengibre;
Paus de canela.
Especiarias:
Cravo, anis estrelado, anis, etc. (sinta-se a vontade para usar a sua imaginação)
Para a fabricação de seu próprio aromatizador, você vai precisar de copos de vidros com tampas de plásticos.
Coloque no vidro os ingredientes de sua escolha (ou combine os aromas).
Depois, despeje água quente e o aroma será gradualmente liberado.
Alternativamente, você pode primeiro ferver a mistura dos ingredientes na panela, ou aquecer no micro ondas .
As tampas de plástico podem ser furadas, deixando os aromas serem liberados lentamente. Ou você deixe os recipientes sem as tampas.
Estes aromatizadores podem ser usado várias vezes.
Depois que esfriar, pode ser guardado no congelador (em um recipiente adequado) por algumas semanas.
Aqui estão algumas ideias de combinação ideal para sua casa:
1 -Fatias de laranja, paus de canela e cravo, você também pode adicionar anis estrelado.
2 – Fatias de limão, alecrim, grãos de baunilha (ou extrato de baunilha).
3 – Fatias de limão, tomilho, extrato de baunilha, folhas de hortelã
4 – Fatias de laranja, gengibre em fatias, extrato de amêndoa
5 – Pinho e cedro galhos (ou outros galhos perfumados), folha de louro e noz-moscada
Aromatizador com cascas de laranja
Utilize:
Água
Cravos da índia
Cascas de laranja (ou de tangerina)
Prepare:
Junte os ingredientes em uma panela e espere ferver.
Quando começar a sentir o cheiro agradável, tire do fogo.
Despeje a mistura em um pote bonito ou copo, de preferência colorido – que você encontra facilmente em lojas populares – e deixe no espaço que quiser perfumar.
Aromatizador com limão e alecrim
Utilize:
1/4 de maçã em fatias finas
1 limão pequeno em rodelas
1 galho pequeno de alecrim fresco
Água
1 pote de vidro (pode ser de geleia, por exemplo)
1 aparelho de fondue de cerâmica
Prepare:
Coloque a maçã, o limão e o alecrim no pote de vidro.
Despeje sobre eles água quente (um pouco antes de ferver).
Acenda a velinha do aparelho de fondue e acomode com cuidado o pote destampado em cima.
Outra dica prática é usar o próprio pote de cerâmica que vem com o aparelho no lugar do pote de vidro.
O aromatizador está pronto! À medida que for aquecendo, a fragrância natural vai sendo liberada.
Mas vale destacar que o aromatizador deve ser monitorado, ou seja, não vale acender o aparelho e sair de casa, afinal, estamos mexendo com fogo.
Aromatizador “em gel”
Utilize:
2 copos de água
4 pacotinhos de gelatina sem sabor
15g a 20g de essência de sua preferência
2 colheres de sopa de sal
Corante alimentício
Pote de vidro
Prepare:
Aqueça um copo de água. Misture a essência e o corante de sua preferência e, assim que a mistura levantar fervura, desligue o fogo.
Misture a gelatina sem sabor e o sal até dissolver completamente.
Adicione o segundo copo de água fria e mexa com cuidado.
Despeje o líquido em um ou mais potinhos de vidro e deixe esfriar para endurecer.
Você pode colocar na geladeira se quiser que endureça mais rápido.
Aromatizador em Flor
Utilize:
1 recipiente de vidro
Sal grosso
Laranjas
Cravo da Índia
Prepare:
Descasque a laranja em uma única tira só e a enrole como uma flor.
Faça pelo menos três iguais.
No recipiente de vidro, coloque 1 ou dois 2 dedos de sal grosso e ajeite as flores de laranja em cima.
Em, seguida enfeite com os cravos da Índia.
Também podem ser usadas folhas e flores secas.
O aromatizador caseiro está pronto!
Aromatizador com Palitos
Utilize:
200 a 250 ml de álcool de cereais
50 ml de água
50 ml de essência
10 ml de fixador
Corante a gosto
Palitos de churrasco (com as pontinhas cortadas)
1 pote (pode ser um frasco de sabonete líquido que já terminou, por exemplo)
Prepare:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e coloque no freezer por 5 dias para macerar.
Se não for possível colocar no freezer, é só deixar macerar em frasco fechado em local escuro por 10 dias.
Coloque no frasco e inclua os palitos. Sempre que possível vire os palitos, para que o aroma “circule” melhor.
Se você gostou deixe seu comentário.
Siga nosso blog e receba em seu e-mail nossas dicas grátis.
Veja mais aqui: