Veja Como Deixar Seu Feijão Saboroso
Como Deixar Seu Feijão Saboroso. Feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns gêneros da família Fabaceae. Proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras.
Veja as dicas de Como Deixar Seu Feijão Saboroso
O feijão-comum é a base de várias sopas e da feijoada, misturado com arroz, e ainda em alguma doçaria (por exemplo, o pastel de feijão). As vagens verdes (feijão verde) podem acompanhar, cozidas, qualquer prato e, cortadas às tiras, em sopa (sopa de feijão carrapato).
O feijão frade é frequentemente cozido e servido com cebola e salsa picadas, temperado com azeite e vinagre, a acompanhar atum. Cozinheiro que se preze tem que saber preparar um delicioso feijão! De que adianta saber preparar pratos elaborados, sofisticados e não agradar no dia-a-dia?
A cozinha básica brasileira é o grande desafio e um ótimo meio de avaliar se alguém cozinha bem ou se sabe usar os sabores, os temperos e principalmente o sal. Nada mais difícil que aprender a salgar a comida, a deixá-la saborosa, sem exagerar no sal.
Existe coisa mais gostosa de sentir aquele cheiro de temperos fritando para o preparo do arroz com feijão na hora do almoço?
Receita de Como Deixar Seu Feijão Saboroso
Ingredientes:
250g de feijão carioquinha lavado e deixado de molho por 12 horas
água suficiente
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de cebola picada
6 dentes de alho amassados
1 caldo de costela
3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
10 folhinhas de manjericão rasgadinhas
1 colher (café) de orégano
2 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
Modo de Como Deixar Seu Feijão Saboroso
Cozinhe o feijão que ficou de molho em água (um dedo acima do feijão da panela) na panela de pressão, por 10 minutos após pegar pressão.
Deixe soltar a pressão.
Numa panela, aqueça o óleo, e doure o alho e a cebola, junte as folhinhas de manjericão para liberar aroma.
Junte o feijão cozido com o caldo, se for preciso junte mais água.
Adicione o caldo de costela, o louro, a salsinha, o orégano, o louro*, a pimenta-do-reino e acerte o sal, misture bem.
Deixe ferver por uns 10 minutos com panela semi tampada.
Quando estiver reduzido o caldo, acrescente a linhaça (ela engrossa o caldo e deixa o feijão mais nutritivo), mexa bem e desligue o fogo.
O louro que dá todo o toque especial no feijão*.
Espero que gostem deixem aqui seu comentário.
Dicas do Chef para deixar o Feijão Saboroso
Você pode trocar o óleo por 1 colher (sopa) de gordura de porco;
Você pode colocar uma linguiça calabresa junto na panela de pressão, e quando for temperar, corte-a em rodelinhas e junte ao feijão.
Você pode incrementar com tomate e pimentão, fica ótimo para variar um pouquinho.
Sopa para emagrecer pegue seu ebook grátis.
Veja também: