Dicas de Cozinha

Veja Como Deixar Seu Feijão Saboroso

Como Deixar Seu Feijão Saboroso. Feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns gêneros da família Fabaceae. Proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras.

Veja as dicas de Como Deixar Seu Feijão Saboroso

 

O feijão-comum  é a base de várias sopas e da feijoada, misturado com arroz, e ainda em alguma doçaria (por exemplo, o pastel de feijão). As vagens verdes (feijão verde) podem acompanhar, cozidas, qualquer prato e, cortadas às tiras, em sopa (sopa de feijão carrapato).

O feijão frade é frequentemente cozido e servido com cebola e salsa picadas, temperado com azeite e vinagre, a acompanhar atum. Cozinheiro que se preze tem que saber preparar um delicioso feijão! De que adianta saber preparar pratos elaborados, sofisticados e não agradar no dia-a-dia?

A cozinha básica brasileira é o grande desafio e um ótimo meio de avaliar se alguém cozinha bem ou se sabe usar os sabores, os temperos e principalmente o sal. Nada mais difícil que aprender a salgar a comida, a deixá-la saborosa, sem exagerar no sal.

Existe coisa mais gostosa de sentir aquele cheiro de temperos fritando para o preparo do arroz com feijão na hora do almoço?

Receita de Como Deixar Seu Feijão Saboroso

 

Ingredientes:

250g de feijão carioquinha lavado e deixado de molho por 12 horas

água suficiente

2 colheres (sopa) de óleo de canola

1 colher (sopa) de cebola picada

6 dentes de alho amassados

1 caldo de costela

3 colheres (sopa) de salsinha picadinha

10 folhinhas de manjericão rasgadinhas

1 colher (café) de orégano

2 folhas de louro

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de farinha de linhaça

Modo de Como Deixar Seu Feijão Saboroso

 

Cozinhe o feijão que ficou de molho em água (um dedo acima do feijão da panela) na panela de pressão, por 10 minutos após pegar pressão.

Deixe soltar a pressão.

Numa panela, aqueça o óleo, e doure o alho e a cebola, junte as folhinhas de manjericão para liberar aroma.

Junte o feijão cozido com o caldo, se for preciso junte mais água.

Adicione o caldo de costela, o louro, a salsinha, o orégano, o louro*, a pimenta-do-reino e acerte o sal, misture bem.

Deixe ferver por uns 10 minutos com panela semi tampada.

Quando estiver reduzido o caldo, acrescente a linhaça (ela engrossa o caldo e deixa o feijão mais nutritivo), mexa bem e desligue o fogo.

O louro que dá todo o toque especial no feijão*.

Espero que gostem deixem aqui seu comentário.

Dicas do Chef para deixar o Feijão Saboroso

 

Você pode trocar o óleo por 1 colher (sopa) de gordura de porco;

Você pode colocar uma linguiça calabresa junto na panela de pressão, e quando for temperar, corte-a em rodelinhas e junte ao feijão.

Você pode incrementar com tomate e pimentão, fica ótimo para variar um pouquinho.

Sopa para emagrecer  pegue seu ebook grátis.

Veja também:

5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo