Dicas de Cozinha

Como fazer Massa de Pastel

Como fazer Massa de Pastel

Veja as dicas para preparar um pastel sequinho e crocante

O segredo para a massa perfeita está na adição de cachaça na composição

Não tem como resistir a um delicioso pastel, ainda mais com uma massa crocante e bem sequinha, não é mesmo? Seja de carne, queijo, pizza ou bacalhau, o pastel é um dos salgados mais consumidos no país.

O quitute pode ser servido em diversas ocasiões, e o melhor de tudo, é uma delícia!

De origem chinesa, o pastel se tornou uma especialidade tipicamente brasileira, fazendo parte dos cardápios de restaurantes, lanchonetes e principalmente das feiras livres! Mas, para trazer o verdadeiro gostinho e a crocância do legítimo pastel de feira para dentro de casa, existe um ingrediente chave que não pode faltar na sua receita: a cachaça.

Veja as dicas de Como fazer Massa de Pastel

Por isso, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, separou quatro passos* de como preparar a massa perfeita de pastel utilizando a bebida. Veja abaixo:

  • 1º Passo: separe os ingredientes, conforme a receita escolhida.
  • 2º Passo: em uma tigela, coloque os ingredientes líquidos e junte de 2 a 3 colheres de cachaça. Despeje tudo sobre a farinha e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 3º Passo: para uma massa bem lisinha, passe pelo cilindro da máquina de macarrão, ou abra com o rolo. Leve a massa à geladeira e deixe até o dia seguinte.
  • 4º Passo: no dia seguinte, retire a massa da geladeira e descarte os pedaços de filme. A massa está pronta para ser usada. Se precisar, congele-a por, no máximo, 30 dias.

Experimente esta receita de Massa de Pastel e veja como essas dicas podem deixar o quitute ainda mais saboroso.

Ingredientes da Massa:

3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 copo de requeijão de água morna

2 colheres de óleo

1 colher rasa de sal

Ingredientes do Recheio:

300g de queijo muçarela ralado, ou outro recheio de sua preferência

Modo de Como fazer Massa de Pastel:

– Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e o sal.

– Aos poucos, acrescente a água morna e o óleo; mexa até incorporar.

– Sove a massa até ela ficar homogênea. Faça uma bola e envolva-a em filme plástico e deixe-a por 30 minutos na geladeira.

– Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a no formato que desejar.

– Adicione o queijo no meio e feche o pastel, pressionando as laterais com um garfo para o recheio não vazar na hora de fritar.

– Frite em óleo quente até dourar.

Tempo de Preparo: 1h30min

Rendimento: aproximadamente 30 unidades

Veja também:

*Fonte:

Segredos de Chefs

Francine Maroukian

Publifolha, 2006

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SAC: 0800 702 5509

Sobre a Finna

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (Dez/Jan 2017), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

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