Dicas de Cozinha

A Marca Fortaleza dá dicas de Como Comprar Peixes

A Marca Fortaleza dá dicas de Como Comprar Peixes

No Dia do Pescador, aprenda toques importantes para o dia a dia e prepare uma receita perfeita

Os pescadores dedicam seus dias em fornecer um dos alimentos mais consumidos no mundo inteiro: o peixe. Como tradição, em suas viagens ao mar, os pescadores rezam a São Pedro para que os guiem em seus caminhos durante a pescaria. É por isso que o Dia do Pescador é comemorado em 29 de junho, também dia do santo.

Mas, você sabia que peixes e frutos do mar requerem cuidados específicos por serem alimentos perecíveis? A Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina o jeito certo de comprar peixes.

A Marca Fortaleza dá dicas de Como Comprar Peixes

Confira estas dicas imperdíveis*:

  • Compre sempre em peixarias de confiança, especializadas e com alta taxa de rotatividade e certifique-se sobre as origens dos produtos;
  • Leve uma bolsa térmica e gelo para transportar o peixe no ambiente mais frio possível, além de pedir que seja embalado em gelo também. Coloque dentro da geladeira o mais rápido possível;
  • Examine o peixe com cuidado antes de comprar;
  • Evite comprar peixes com cheiro forte, porque é um sinal de que ele pode estar em processo de deterioração e começando a estragar. O cheiro “normal” de peixe é de mar, como maresia, que por sinal é facilmente retirado com água.
  • Dê preferência a peixes inteiros, com pele reluzente, aparência esticada, olhos brilhantes, vivos e as entranhas vermelhas, ao invés de pedaços já cortados, pois estes retêm sabores estranhos mais depressa.
  • Para peixes vivos, escolha os que estejam ativos em tanques limpos e bem aerados.
  • Quanto aos pedaços, dê preferência aos pré-cortados, que pareçam úmidos, brilhantes, sem intervalos entre as camadas de músculo e sem pontas secas ou escuras.

Parece difícil, mas escolher o peixe da forma correta é essencial para obter um produto de boa qualidade e deixar as suas receitas muito mais gostosas. Ah! Vale também apostar em peixes e frutos do mar congelados. Sempre prefira escolher as embalagens das partes mais fundas e frias do congelador.

Aproveite as dicas e comemore esta data preparando um delicioso macarrão tipo Penne com Salmão em Crosta com Castanha-do-Pará e Linhaça.

Veja abaixo o passo a passo para não errar:

Como fazer Penne com Salmão em Crosta com Castanha-do-Pará e Linhaça

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Fortaleza (500g)

750g de salmão em posta

2 colheres (sopa) de azeite

100g de castanha-do-pará, triturada

100g de semente de linhaça

Molho de Tomate:

5 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho, picados

1 cebola média, picada

12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

Refogado de Brócolis:

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

1 maço de buquês de brócolis, cozido

sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

– Comece preparando o salmão. Tempere o salmão com o azeite e sal. Misture a castanha do para com a linhaça e empane as postas de salmão. Em uma assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos. Retire do forno e reserve.

– Prepare o molho de tomate. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.

– Prepare o refogado de brócolis. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

– Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 845,3 Kcal

Tempo de Preparo: 50 minutos

Veja também:

*Fonte: Dicas para Cozinhas Bem. HAROLD, McGee, 2010. Ed.Zahar, pág. 288.

Siga a Marca Fortaleza nas redes sociais para saber dicas deliciosas e práticas.

Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza

Twitter: http://twitter.com/marcafortaleza

Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509 www.marcafortaleza.com.br

Sobre a Fortaleza

Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

5/5 - (3 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo