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Conheça 3 Curiosidades Sobre os Macarons. Veja 2 Receitas Imperdíveis

Curiosidades Sobre os Macarons. Os macarons são doces franceses que conquistaram o paladar de muita gente ao redor do mundo.

Eles são feitos com merengue de amêndoas, açúcar e corante, e recheados com ganache, creme ou geleia. Mas você sabia que esses delicados biscoitos têm uma história curiosa e algumas características especiais?

Conheça 3 Curiosidades Sobre os Macarons. Veja 2 Receitas Imperdíveis

Neste post, vamos contar 3 fatos interessantes sobre os macarons que talvez você não conheça. Confira!

1. Os macarons não são originários da França

Apesar de serem considerados um símbolo da confeitaria francesa, os macarons têm uma origem bem diferente. Eles foram criados na Itália, provavelmente no século VIII, e levados para a França pela rainha Catarina de Médici, que se casou com o rei Henrique II em 1533.

Na época, os macarons eram simplesmente discos de massa de amêndoas assados no forno, sem recheio nem cores.

Foi somente no século XIX que eles ganharam a forma que conhecemos hoje, quando o confeiteiro Pierre Desfontaines teve a ideia de unir dois biscoitos com um creme de chocolate.

2. Eles têm um dia especial

Você sabia que existe um dia dedicado? É o dia 20 de março, que coincide com o início da primavera no hemisfério norte.

A data foi criada em 2005 pelo chef francês Pierre Hermé, considerado um dos maiores especialistas em macarons do mundo.

O objetivo é celebrar essa iguaria e também arrecadar fundos para instituições de caridade. Nesse dia, várias confeitarias oferecem macarons gratuitos ou com desconto para os clientes, em troca de uma doação para uma causa social.

3. Eles têm sabores variados e inusitados

Os macarons podem ser encontrados em diversos sabores, desde os mais tradicionais, como chocolate, baunilha e framboesa, até os mais exóticos, como foie gras, caviar e wasabi.

Alguns chefs gostam de inovar e criar combinações surpreendentes, como macaron de rosas com lichia, macaron de lavanda com mel ou macaron de pistache com cereja.

O importante é que o sabor do recheio harmonize com o da massa e que a textura seja crocante por fora e macia por dentro.

E aí, ficou com vontade de experimentar esses doces incríveis?

Os macarons são doces delicados e sofisticados, originários da Itália e popularizados na França.
Eles são feitos com uma massa leve e crocante de merengue e farinha de amêndoas, que pode ser colorida com corante alimentício, e um recheio cremoso de diversos sabores.

Para fazer esses docinhos caseiros, é preciso seguir alguns passos e dicas para obter um resultado perfeito.

Veja a seguir algumas receitas que você pode experimentar em casa.

Macaron de chocolate:

Misture farinha de amêndoas, farinha de trigo, açúcar de confeiteiro e chocolate em pó e peneire para obter um pó fino.

Aqueça as claras no micro-ondas por 30 segundos e bata com açúcar refinado até formar picos firmes.

Incorpore delicadamente a mistura seca às claras e coloque em um saco de confeitar. Faça bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e deixe descansar por 30 minutos.

Asse em forno baixo preaquecido por 10 minutos. Deixe esfriar e recheie com ganache de chocolate.

Macaron vegano:

Use aquafaba (o líquido do cozimento do grão-de-bico) no lugar das claras e bata com açúcar refinado até formar picos firmes.

Adicione corante vermelho e essência de baunilha e bata mais um pouco. Misture farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro e peneire.

Incorpore à aquafaba batida e coloque em um saco de confeitar. Faça bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e deixe descansar por 30 minutos.

Asse em forno baixo preaquecido por 15 minutos. Deixe esfriar e recheie com buttercream vegano.

Macaron simples:

Faça um merengue suíço ou francês com claras e açúcar refinado, batendo até ficar consistente e brilhante.

Adicione corante da cor que preferir e misture delicadamente. Misture farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro e peneire.

Incorpore ao merengue e coloque em um saco de confeitar.

Faça bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e deixe descansar por 30 minutos.

Asse em forno baixo preaquecido por 10 minutos. Deixe esfriar e recheie com o creme que desejar.

Receitas de macarons

São pequenos doces franceses feitos de claras em neve, açúcar e farinha de amêndoas. Eles têm uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso por dentro, que pode ser de diversos sabores.

Neste post, vamos ensinar duas receitas de macarons: uma de chocolate e outra de limão.

Receita de Macarons de Chocolate

Curiosidades Sobre os Macarons

Ingredientes:

– 100 g de farinha de amêndoas

– 100 g de açúcar de confeiteiro

– 2 claras de ovo

– 25 g de açúcar refinado

– Corante alimentício marrom (opcional)

Para o recheio:

– 100 g de chocolate meio amargo picado

– 50 ml de creme de leite

Modo de preparo:

1. Peneire a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro em uma tigela e misture bem.

2. Bata as claras em neve na batedeira até formar picos firmes. Adicione o açúcar refinado aos poucos, sem parar de bater. Se quiser, adicione algumas gotas de corante marrom para dar cor aos macarons.

3. Com uma espátula, incorpore delicadamente a mistura de farinha e açúcar às claras em neve, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.

4. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico redondo e faça pequenos círculos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles.

5. Deixe os macarons descansarem em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos, até formarem uma película seca na superfície.

6. Leve ao forno preaquecido a 150°C por cerca de 15 minutos, ou até que estejam firmes e levemente dourados.

7. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

8. Para fazer o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.

9. Coloque o recheio em um saco de confeitar e recheie os macarons, unindo dois a dois.

10. Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Receita de Macarons de Limão

Ingredientes:

– 100 g de farinha de amêndoas

– 100 g de açúcar de confeiteiro

– 2 claras de ovo

– 25 g de açúcar refinado

– Corante alimentício amarelo (opcional)

Para o recheio:

– 100 g de cream cheese

– 50 g de manteiga sem sal

– 50 g de açúcar de confeiteiro

– Raspas e suco de 1 limão

Modo de preparo:

1. Siga os mesmos passos da receita anterior para fazer as casquinhas dos macarons, usando corante amarelo se desejar.

2. Para fazer o recheio, bata o cream cheese, a manteiga, o açúcar, as raspas e o suco de limão na batedeira até ficar cremoso.

3. Coloque o recheio em um saco de confeitar e recheie os macarons, unindo dois a dois.

4. Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Esperamos que você tenha gostado dessas receitas e que se divirta fazendo esses deliciosos docinhos em casa. Compartilhe suas fotos e opiniões nos comentários!

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Curiosidades Sobre os Macarons 1

Curiosidades Sobre os Macarons. Os macarons são doces franceses que conquistaram o paladar de muita gente ao redor do mundo.

Palavras-chave: macarons

Ingredientes da receita:

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