Dicas de Cozinha

Marfrig e chef Bruno Salomão dão 5 dicas para Preparar o Churrasco das férias de julho

5 dicas para Preparar o Churrasco das férias. Linha Montana Steakhouse é a parceira do chef para o tradicional mês de descanso.

Julho está chegando e traz com ele o tradicional período de férias. Reunir a família e os amigos e preparar as comidinhas preferidas da galera são indispensáveis para quem não abre mão de aproveitar o mês ao máximo.

E a Marfrig, líder global na produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, sabe que neste momento não pode faltar um bom churrasco.

O chef Bruno Salomão, especialista no tema e influenciador digital da linha Montana Steakhouse, preparou cinco dicas essenciais para preparar o churrasco em casa, que vão desde o planejamento até o momento de servir os convidados.

Marfrig e chef Bruno Salomão dão 5 dicas para Preparar o Churrasco das férias de julho

Preferida do chef para usar na grelha, churrasco e fogão, a linha Montana Steakhouse foi desenvolvida para oferecer uma carne macia e suculenta em ocasiões como esta.

Confira abaixo as dicas e aprecie como preparar o churrasco especial de férias:

1- Faça as contas para Preparar o Churrasco

De acordo com o chef, o primeiro passo é fazer um levantamento de quantas pessoas irão ao churrasco para que tenha carne suficiente para todos, sem desperdícios. “Normalmente fazemos a conta com 350 gramas de proteína por pessoa, mas caso você seja da minha turma, esse número muda para 450 gramas”, diz Salomão.

2- Descongele a carne com antecedência

Em seguida, é preciso ter certeza de que todas as carnes estão bem acondicionadas, para evitar a perda de qualidade das peças “Caso a carne esteja congelada, recomendo tirar do freezer no dia anterior e deixar descongelando na geladeira. Nada de colocar na água ou na janela!”

Preparar o Churrasco das férias

3- Use carvão de boa qualidade

Salomão recomenda ainda a compra de carvão de qualidade. É importante se certificar de que ele esteja seco e em pedaços médios a grandes. “Carvões unidos, muito quebrados ou moídos são ruins e não oferecem a calorimetria necessária para um churrascão de respeito.”

4- Atenção com o fogo para Preparar o Churrasco

“Nunca coloque a carne enquanto houver labaredas ou carvão ainda sem estar encandecido. Você pode perder o controle das chamas e acabar queimando sua carne por fora, deixando-a fria por dentro e ainda com gosto de carbonização”, alerta o chef.

Coloque a carne apenas quando o braseiro estiver formado e controlado.

5- Transforme o seu churrasquinho em um churrascão com Montana Steakhouse

“Ao optar pelas carnes da linha Montana Steakhouse, da Marfrig, seus cortes ficarão incríveis. Escolha a carne correta – como a maminha ou fralda – corte no sentido contra a fibra e asse-a a um palmo e meio de distância do braseiro até que comecem a aparecer gotinhas de ‘caldo’ (mioglobina) do lado que não está virado para o calor.”

Bruno Salomão reforça que este momento é o ideal para virar a peça. “Por fim, basta salgar, servir o churrascão Montana Steakhouse para seus amigos e família e só receber chuva de likes.”

Veja também:

Preparar o Churrasco das férias

O chef Bruno Salomão faz parte do hall de influenciadores da Marfrig, composto por nomes como Michel Teló (cantor e embaixador da marca Montana Steakhouse); Nusret Gökçe – mais conhecido como Salt Bae (chef turco, embaixador global da Marfrig e da linha Bassi); as chefs Carol Fiorentino (embaixadora da marca Bassi), Tati Bassi (embaixadora da linha Bassi) e Deborah Werneck (influenciadora da marca Bassi), além da influencer Giselle Souza, do canal Receitas de Minuto (influenciadora da linha Montana).

O trabalho de construção dos conteúdos e produção das gravações é realizado pela agência Take4 Content.

5/5 - (1 vote)
Marfrig e chef Bruno Salomão dão 5 dicas para Preparar o Churrasco das férias de julho | Receitas e Dicas do Chef
Preparar o Churrasco das ferias

5 dicas para Preparar o Churrasco das férias. Linha Montana Steakhouse é a parceira do chef para o tradicional mês de descanso.

Palavras-chave: Preparar o Churrasco

Ingredientes da receita:

Classificação do editor:
12

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo