Culinárias Típicas

Receita de Guacamole Mexicano. Ideal para qualquer tipo de festa!

Guacamole Mexicano. Comida mexicana é sempre uma delícia, dificilmente você irá encontrar alguém que já provou desta culinária riquíssima e não gostou.

Tudo que você precisa para fazer o guacamole perfeito é um abacate maduro, um pouco de sal e limão, mas é sempre mais gostoso incrementar à receita um toque de cebola, tomate, alho e azeite de oliva.

Esta receita e ideal para qualquer mesa em uma festa! E como é super simples e fácil de preparar, é também uma boa sugestão para uma entradinha daquelas mais de última hora.

Receita de Guacamole Mexicano. Ideal para qualquer tipo de festa!

Ingredientes:

3 Tomate sem pele em pedaços

1/2 pimentão vermelho (eu usei um pedaço generoso de pimentão previamente assado mas pode ser pimentão fresco)

1 Cebola roxa

1 Dente de alho pequeno, bem picado

Azeite de oliva extra virgem

Sal, pimenta e oréganos secos

Vinho branco a gosto

Cream cheese (tipo philadelphia)

1 Abacate maduro e bem fresco

1 Colher (sopa) de iogurte grego natural

Sumo de lima ou limão a gosto

Queijo ralado a gosto para polvilhar

Coentros frescos ou cebolinha fresco para decorar

Guacamole Mexicano

 

Modo de Preparo do Guacamole Mexicano

Levar ao fogo uma panela regado com um fio de azeite, adicione a cebola e o alho, refogando ligeiramente.

Acrescentar depois o tomate sem a pele e o pimentão, temperando tudo com uma pitada de sal, pimenta, orégano e regando com uma ou duas colheres de sopa de vinho branco.

Deixar cozinhar, em fogo médio, até que todos os legumes tenham amolecido quase completamente e o molho fique bem espesso.

Retire um pouco a panela do fogo, triture com a ajuda de um fouet, e leve novamente ao fogo por mais 2 a 3 minutos, mexendo sempre.

Retire do fogo e reserve, deixando esfriar totalmente.

Quando o molho de tomate estiver frio, coloque em copos ou taças.

Por cima da camada de molho, colocar em cada um dos copos, uma camada de cream cheese.

Por ultimo colocar a polpa de abacate numa taça e junte o iogurte grego, misturando tudo muito bem com um garfo até que forme uma pasta cremosa e homogênea.

Regar com um pouco de sumo de lima (ou de limão) e misturar bem.

Preencher a última camada dos copos com este creme de abacate.

Polvilhar cada um dos copos com um pouco de queijo ralado e decorar cada uma das tacinhas com coentros frescos ou cebolinha picado.

Servir de imediato com nachos ou guardar no frigorífico até à altura de servir.

Dica:

A acidez do limão é excelente para balancear a riqueza do sabor do abacate e também previne que o mesmo mude de cor depois de pronto, mantendo assim uma cor verde vivo e convidativa.

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Fonte foto:coisasecoisinhasdecomerechorarpormais

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Ingredientes da receita:

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