Culinárias Típicas

Receita de Frango com Sag (Espinafre), Murg Saag, Frango Indiano em Molho de Espinafre e Especiarias

Frango com Sag (Espinafre), Murg Saag, Frango Indiano em Molho de Espinafre e Especiarias. Que tal uma receita perfeita para aquele jantar leve, mas que ainda é muito saboroso?

“‘Sag’ significa espinafre na cozinha indiana. Este vegetal é muito popular em curries, por que ele absorve muito bem o sabor do alho e das especiarias.”

Espinafre é uma erva daninha originária do centro e sudoeste da Ásia, pertencente à família das amarantáceas, cujas folhas são comestíveis. É uma planta anual, que cresce até cerca de 30 cm de altura.

Esse Frango com espinafre é uma ótima pedida para quem segue uma dieta low carb, e fica pronto em apenas meia hora, misturando um frango grelhado com o espinafre suuuper cremoso com o toque de Maionese Hellmann’s Light!

Você provavelmente tem alguns pratos favoritos que são cozidos com muito mais frequência do que outros. Deixe-me prometer a você que este frango indiano temperado com espinafre se tornará um dos pratos mais amados da sua família em um instante. Esta é a segunda vez em uma semana que eu cozinhei para o jantar. Meus filhos estavam me ensacando.

A mistura de especiarias indianas dá sabor a este prato de uma forma muito rica e não picante. Gostei muito da adição do espinafre. Este prato de frango com especiarias indianas é montado muito rapidamente. Você também pode preparar o molho com antecedência e ferver o frango antes de servir. Este frango temperado indiano com espinafre é um jantar perfeito durante a semana que toda a sua família vai devorar.

Para completar, você ainda adiciona castanhas no final. Uma delícia!

Receita de Frango com Sag (Espinafre), Murg Saag, Frango Indiano em Molho de Espinafre e Especiarias

Fiz metade da receita.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga (usei óleo de milho)

2 cebolas cortadas fininhas

2 dentes de alho socados (usei fatiados)

1 colher (sopa) de sementes de mostarda

2 colheres (chá) de coentro em pó

2 colheres (chá) de gengibre em pó (usei um pedaço de gengibre fresco bem pequeno picadinho)

1 colher (chá) de chilli em pó

1 colher (chá) de açafrão em pó (usei açafrão da terra/cúrcuma)

1 kg de coxas de frango sem pele nem osso, cortadas em pedaços grandes (usei peito em cubos, dei uma temperada com sal antes)

125 ml de iogurte natural

500g de espinafre novo (usei talos e tudo)

sal a gosto

Modo de Preparo Frango com Sag (Espinafre)

Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue ligeiramente o alho e a cebola.

Os legumes não devem mudar de cor, apenas ficar transparentes.

Agregue as especiarias e sal a gosto até que estejam fragrantes, mexendo sempre.

Acrescente o frango e mexa bem para que ele fique impregnado da mistura.

No fogo moderado, refogue por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente até que o frango tenha mudado de cor de todos os lados.

Adicione metade do iogurte, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo quando necessário até que todo o iogurte seja absorvido.

(Eu não li a receita direito e não dividi a quantidade de iogurte, coloquei tudo na panela!).

Adicione o espinafre, mexa bem para misturar, tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos ou até que o espinafre tenha murchado e que o frango esteja macio quando testado com um garfo.

Revise os temperos, adicione um pouco de maisena dissolvida em água para engrossar o molho caso necessário, e sirva quente, regado com o restante do iogurte.

Dica:
Sirva acompanhado de arroz branco.

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Frango com Sag Espinafre

Frango com Sag (Espinafre), Murg Saag, Frango Indiano em Molho de Espinafre e Especiarias. Que tal uma receita perfeita para aquele jantar leve

Palavras-chave: Frango com Sag (Espinafre)

Ingredientes da receita:

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