Como fazer Panqueca de Batata (Bramboráky)
Panqueca de Batata (Bramboráky). Para quem gosta de batatas, essa é uma maneira típica de prepará-las na República Tcheca.
Como fazer Panqueca de Batata (Bramboráky)
Ingredientes:
3 Dentes de alho amassados
2 Ovos
1 Colher (sopa) de leite
3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 Pitada de manjerona seca (opcional)
2 Colheres (chá) de cominho (opcional)
Modo de Preparo da Panqueca de Batata (Bramboráky)
Descasque as batatas e rale no ralador grosso.
Tente retirar o máximo possível de líquido da batata.
Coloque todos os temperos e misture.
Em separado, bata os ovos com o leite, junte com a batata ralada e misture bem.
Vá misturando aos poucos a farinha (vai ficar meio líquido, meio papento, mas não duro seco).
Esquente uma frigideira em fogo médio com aproximadamente 5mm de óleo.
Espalhe um pouco da massa e frite até ficar dourada (uns 3 minutos de cada lado).
Coloque para escorrer em papel toalha.
Prove um pedacinho da primeira panqueca para ver se precisa ajustar algum tempero.
Frite do mesmo modo o resto da massa.
Pronto!
Dicas:
Você pode adicionar toucinho, presunto ou queijo na massa antes de fritar se quiser , também pode substituir a manjerona por orégano.
Ficam muito bem servidas com cerveja, e acompanhadas de smetana (creme azedo) ou mostarda.
Imagem:pivovareknakopecku
Veja também:
- Receita de Caponata Siciliana: Veja como Preparar esta Delícia
- Como fazer Empadão de Chilli com Purê de Batata Doce
Como fazer Panqueca de Batata (Bramboráky) | Receitas e Dicas do Chef
Panqueca de Batata (Bramboráky) Para quem gosta de batatas, essa é uma maneira típica de prapará-las na República Tcheca. Ingredientes: 4 Batatas grandes;
Ingredientes da receita: