Culinárias Típicas

Como fazer Panqueca de Batata (Bramboráky)

Panqueca de Batata (Bramboráky). Para quem gosta de batatas, essa é uma maneira típica de prepará-las na República Tcheca.

Como fazer Panqueca de Batata (Bramboráky)

Ingredientes:

4 Batatas grandes

3 Dentes de alho amassados

2 Ovos

1 Colher (sopa) de leite

3 Colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta a gosto

1 Pitada de manjerona seca (opcional)

2 Colheres (chá) de cominho (opcional)

Modo de Preparo da Panqueca de Batata (Bramboráky)

Descasque as batatas e rale no ralador grosso.

Tente retirar o máximo possível de líquido da batata.

Coloque todos os temperos e misture.

Em separado, bata os ovos com o leite, junte com a batata ralada e misture bem.

Vá misturando aos poucos a farinha (vai ficar meio líquido, meio papento, mas não duro seco).

Esquente uma frigideira em fogo médio com aproximadamente 5mm de óleo.

Espalhe um pouco da massa e frite até ficar dourada (uns 3 minutos de cada lado).

Coloque para escorrer em papel toalha.

Prove um pedacinho da primeira panqueca para ver se precisa ajustar algum tempero.

Frite do mesmo modo o resto da massa.

Pronto!

Dicas:

Você pode adicionar toucinho, presunto ou queijo na massa antes de fritar se quiser , também pode substituir a manjerona por orégano.

Ficam muito bem servidas com cerveja, e acompanhadas de smetana (creme azedo) ou mostarda.

Imagem:pivovareknakopecku

Veja também:

4.9/5 - (7 votes)
Como fazer Panqueca de Batata (Bramboráky) | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Panqueca de Batata Bramborak

Panqueca de Batata (Bramboráky) Para quem gosta de batatas, essa é uma maneira típica de prapará-las na República Tcheca. Ingredientes: 4 Batatas grandes;

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo