Receita de Gaspacho Sopa Fria de Hortaliças
Receita de Gaspacho. Gaspacho ou caspacho é uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimento.
Muito popular no sul de Portugal, no sul de Espanha, bem como no México e outros países centro americanos. É geralmente produzido e consumido no verão.
Receita de Gaspacho Sopa Fria de Hortaliças
Ingredientes:
3 Fatias de pão de forma sem casca
6 Colheres (sopa) de água
1 1/2 kg De tomates bem vermelhos e firmes
1 Pimentão vermelho grande
2 Pepinos médios, tipo japonês
1 Cebola em 4 partes
2 Dentes de alho cortados ao meio
70ml De vinho branco seco
2 Colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
5 Colheres (sopa) de azeite extra virgem
6 Cubinhos de gelo
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 Xícara (chá) de água
Suco de 1/2 limão
Guarnição:
1 Tomate com casca, sem sementes cortado em cubinhos
Pepino com casca picado em cubinhos
1 Cebola picada
Salsa crespa e talo de salsão
Modo de preparo do Gaspacho Sopa Fria de Hortaliças
Molhe o pão na água, escorra e coloque no liquidificador.
Acrescente:
Os tomates sem pele, sem sementes e picados – o pimentão sem pele, sem sementes e sem as fibras brancas internas os pepinos descascados e picados – a cebola e o alho.
Bata até obter um creme homogêneo.
Agregue o vinho, o vinagre, o azeite, o gelo, sal e pimenta.
Volte a bater até chegar à consistência desejada mais ou menos 3 minutos (se precisar acrescente um pouco de água).
Coloque a mistura batida em um refratário, ajuste o tempero de sal, pimenta, azeite e vinagre.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 ou 3 horas antes de servir.
Sirva o gaspacho bem gelado, colocando em tigelas individuais, e separadamente.
Cada um dos ingredientes da guarnição: tomate, pepino, cebola, salsa e talos de salsão que devem ser acrescentados à sopa conforme o gosto de cada um.
Antes de levá-lo à mesa, regue com o azeite e gotinhas de limão.
Sirva acompanhado de croutons.
Dica:
Pequenos detalhes fazem a diferença de cada gaspacho.
Que tal acrescentar uns grãos de cominho na mistura ou ovos cozidos e picados?
Para conservar a sopa fria, poderá ser colocado em cada tigela 2 cubinhos de gelo.
Veja também:
- Como fazer Empadão de Chilli com Purê de Batata Doce
- Como fazer Pão com Pimenta Biquinho, Alho Confit e Habanero
Receita de Gaspacho Sopa Fria de Hortaliças | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Gaspacho Gaspacho ou caspacho é uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimento, muito popular no sul de Portugal
Ingredientes da receita: