Pão Caseiro

Como fazer Pão com Pimenta Biquinho, Alho Confit e Habanero

Como fazer Pão com Pimenta Biquinho, Alho Confit e Habanero. Faça um delicioso pão de pimenta e conquiste a todos! Com essa receita simples e prática.

Segue sugestão de receita, do chef Henrique Escabia para a Sabor das Índias, para aqueles que querem se aventurar na cozinha durante o final de semana.

Como fazer Pão com Pimenta Biquinho, Alho Confit e Habanero

Tempo de Preparo: 2 horas

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 Porções

Utensílios: Balança digital, recipiente de vidro ou inox, assadeira para pão de forma

Ingredientes

Água – 1 xícara e meia

Fermento Biológico – 2 colheres de sopa

Açúcar – 1 colher de chá

Ovo – 1 unidade

Antepasto de Pimenta Biquinho com Alho Confit e Habanero Sabor das Índias – 5 colheres de sopa

Farinha de Trigo – 3 xícaras e meia

Sal – 1 colher de chá

Modo de Preparo do Pão com Pimenta Biquinho

Coloque em um recipiente a água, o fermento e o açúcar. Misture e deixe descansar por 5 minutos, até que o fermento comece a espumar um pouco.

Acrescente o ovo e o Antepasto de Pimenta Biquinho com Alho Confit e Habanero Sabor das Índias e misture até que fique homogêneo.

Peneire a farinha de trigo, misture o sal e acrescente aos poucos na mistura, mexendo até que dê para começar a sovar.

Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha e comece a sovar. Acrescente a farinha aos poucos e trabalhe bem a massa, para que o glúten se desenvolva bem.

Unte com azeite e farinha a assadeira de pão. Coloque a massa, cubra com um filme plástico e deixe crescer por 45 minutos (pode variar um pouco dependendo da temperatura do dia, mas o ideal é que passe um pouco da borda da assadeira).

Em forno preaquecido a 170°C, asse por 45 minutos. Quando retirar do forno, pincele um pouco mais de antepasto por cima para deixar com uma cor bem bonita.

Montagem

Sirva quente com mais antepasto ou manteiga. Como fazer Pão com Pimenta Biquinho, Alho Confit e Habanero

Pão com Pimenta Biquinho, Alho Confit e Habanero – Crédito: Henrique Escabia

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