Pão Caseiro

Como fazer Pão Caseiro Básico e Fofinho

Como fazer Pão Caseiro Básico e Fofinho. Fica macio, mas não consegui entender o formato que ele ensina fazer, enrola para um lado, junta com o outro. Pra mim o pão caseiro é sempre uma delícia!!!

Mais um pão caseiro que eu adoro fazer, essa receita é do blog do Richie A Cozinha Coletiva, tem coisas deliciosas e fotos de muito bom gosto por lá!!!

Como fazer Pão Caseiro Básico e Fofinho

 Ingredientes do Pão Caseiro Básico

30g de fermento biológico fresco

2 xícaras de leite morno

1/2 xícara de óleo

3 ovos em temperatura ambiente

1 colher (chá) rasa de sal

1 colher (sopa) de açúcar

1kg de farinha de trigo

Modo de fazer o Pão Caseiro Básico e Fofinho

Misture o leite morno (morno não quente), óleo, ovos, açúcar, sal e fermento com um fouet rapidamente.

Você pode bater tudo no liquidificador mesmo, para facilitar.

Coloque metade da farinha em uma tigela grande, despeje a mistura e vá mexendo com uma colher, adicionando mais farinha. Comece a mexer com as mãos, adicionando farinha aos poucos.

Passe para uma pedra enfarinhada, ou mesa, e vá amassando a massa, até que ela fique macia e não grude mais – atenção, ela deve desgrudar não por excesso de farinha, e sim por ser bem amassada – a massa fica com cara úmida, mas não gruda mais.

Você deve amassar, sempre com força, por uns 15 a 20 minutos.

Forme uma bola com a massa, retire uma bolinha e reserve.

Coloque a massa dentro de uma tigela grande, cubra com uma toalha dobrada, coloque em uma sacolinha plástica, amarrada, e dentro do forno (desligado), para descansar.

A bolinha você coloca em um copo com água fria.

Enquanto isso unte e enfarinhe uma assadeira grande, ou 4 formas de pão de fôrma. Depois de uns 40 minutos a bolinha vai subir do fundo do copo.

Desembrulhe a massa e veja se ela ocupou a tigela toda (dobrou de tamanho). Se sim, transfira para uma superfície enfarinhada e corte a bola em 4 fatias grossas. Cada fatia será um pão.

Abra uma fatia de cada vez, com as mãos mesmo, até que tenham 14cm por 30cm, por aí (as pontas ficaram mais finas, mas é normal).

Enrole o  Pão Caseiro Básico

Segure a massa por um dos lados menores e com a outra mão puxe o outro lado menor até a primeira mão, enrolando (aí eu não entendi nada).

Desenrole um pouquinho e repita o procedimento, para ficar mais apertado, faça isso duas vezes, até você ver que está com formato de croissant. Faça isso com as 4 fatias da massa.

Coloque os pães na assadeira grande, com a parte da emenda da massa para baixo. Deixe uns 5cm entre os pães.

Cubra com a toalha novamente, e deixe descansar por mais 25 minutos, até crescerem outra vez.

Asse em forno preaquecido, 160ºC por 40 minutos. Se no final os pães ainda estiverem pouco corados, aumente o forno e deixe mais uns 5 minutos ou até pegar cor.

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Ingredientes da receita:

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