Como fazer Pão de Minuto Rápido e Delicioso
Pão de Minuto é uma opção de pão que fazemos de forma rápida sem esperar a fermentação. Essa receita é uma mão na roda você pode fazer quando quiser.
Sabe quando você está doida para fazer um pão em casa, mas não tem fermento próprio para pão, nem tem tempo para deixá-lo ali fermentando até dobrar de volume?
Pois é, em aproximadamente 25 minutos você terá pão quentinho para comer. Serão 5 minutos para misturar os ingredientes e 20 minutos no forno assando.
Como fazer Pão de Minuto Rápido e Delicioso
Ingredientes para 15 pãezinhos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento para bolo
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 xícara de chá de leite
1 gema para pincelar
Modo de Preparo do Pão de Minuto Rápido e Delicioso
Ligue o forno (temperatura média) e deixe esquentando enquanto você faz a massa.
Coloque em um recipiente os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento), misture e abra um buraco no meio.
Agora coloque a manteiga, o ovo e o leite.
Misture primeiramente com um garfo e depois com as mãos até formar uma bola.
Retire pequenas porções de massa e modele bolinhas.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Dê uma leve batidinha na gema e pincele por cima com um pincel.
Deixe espaço entre as bolinhas, pois ela cresce um pouco.
Leve o pão de minuto ao forno e deixe assar até dourar.
Dicas do Pão de Minuto
No meu forno ficou 20 minutos, mas esse tempo pode variar, preste a atenção e quando ele estiver douradinho, estará bom.
Esse não é um pão tradicional, é um pão feito com fermento de bolo então, logicamente que ele é diferente. Eu gosto de comer ele de qualquer jeito, mas tem quem prefira com recheio, então deixo umas sugestões abaixo.
Dicas de Recheio:
Queijo e presunto
Requeijão cremoso
Patês diversos
Geleia
Doce de leite
Queijo com goiabada
Ou o que sua imaginação permitir.
Veja também:
Como fazer Pão de Minuto Rápido e Delicioso | Receitas e Dicas do Chef
Pão de Minuto é uma opção de pão que fazemos de forma rápida sem esperar a fermentação. Essa receita é uma mão na roda você pode fazer quando quiser
Ingredientes da receita: