Pão Caseiro

Fazendo Massa Integral Tipo Podre, Veja a Receita

Fazendo Massa Integral Tipo Podre. Com essa massa é possível fazer tortas doces e salgadas, pastel de forno, empadinha e até mesmo biscoitos. Ela é super fácil de fazer e os ingredientes são bem simples.

Fazendo Massa Integral Tipo Podre, Veja a Receita

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de aveia

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de água morna

3/4 xícaras (chá)  de azeite

1 colher (café) de sal marinho

Modo de Preparar a Massa Integral Tipo Podre

Bater no liquidificador à aveia, o óleo, a água e o sal até obter um creme viscoso.

Despejar numa vasilha e acrescentar a farinha de trigo. Misturar bem.

Dividir a massa em duas partes e abrir com o rolo.

Com uma parte da massa, forrar a assadeira (não é preciso untar se utilizar pirex de vidro).

Colocar o recheio de preferência e cobrir com o restante da massa.

Outra opção é fazer tirinhas com a massa e colocar sobre o recheio de maneira que fique uma sobre a outra formando um quadriculado.

Levar para assar em forno médio por cerca de 45 minutos. 

Para fazer pastel de forno, cortar a massa em círculos, acrescentar o recheio de preferência.

Fechar a massa integral formando uma meia lua e amassar as pontas com um garfo para evitar que a massa abra depois de assada.

Para fazer biscoito, basta cortar a massa em tirinhas ou em formatos variados utilizando forminhas para biscoito e levar para assar.

No caso de biscoitos, a massa assa bem mais rápido. Ficar atento para não deixar queimar.

Para tortas doces, não é preciso acrescentar mel nem açúcar na massa, mas utilizar os mesmos ingredientes indicados acima.

Sugestões Para Recheios com massa integral

Maçã com Passas

Ingredientes:

6 xícaras (chá) de maçã picada

4 colheres (sopa) de uva passa clara

Mel a gosto (opcional)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

1⁄2 colher (café) de sal marinho

Modo de Preparar:

Juntar tudo numa panela e levar ao fogo até a maçã cozinhar.

Colocar sobre a massa, cobrir conforme o desejado (tirinhas ou outro formato) e levar ao forno.

Como fazer Quinoa com Pimentão

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de quinoa

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão amarelo picado

1 cebola picada

Cheiro verde a gosto

Azeitona picada

Sal a gosto

2 a 3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparar:

Cozinhar a quinoa e os pimentões em aproximadamente 4 xícaras de água.

Ao final do cozimento, adicionar o cheiro verde, azeitona e o amido de milho dissolvido previamente em água fria.

Colocar sobre a massa, cobrir conforme o desejado (tirinhas ou outro formato) e levar ao forno.

Veja também:

5/5 - (2 votes)
Fazendo Massa Integral Tipo Podre, Veja a Receita | Receitas e Dicas do Chef
Massa Integral Tipo Podre

Fazendo Massa Integral Tipo Podre Com essa massa é possível fazer tortas doces e salgadas, pastel de forno, empadinha e até mesmo biscoitos. Ela é super de fazer

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo