Fazendo Massa Integral Tipo Podre, Veja a Receita
Fazendo Massa Integral Tipo Podre. Com essa massa é possível fazer tortas doces e salgadas, pastel de forno, empadinha e até mesmo biscoitos. Ela é super fácil de fazer e os ingredientes são bem simples.
Fazendo Massa Integral Tipo Podre, Veja a Receita
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de água morna
3/4 xícaras (chá) de azeite
1 colher (café) de sal marinho
Modo de Preparar a Massa Integral Tipo Podre
Bater no liquidificador à aveia, o óleo, a água e o sal até obter um creme viscoso.
Despejar numa vasilha e acrescentar a farinha de trigo. Misturar bem.
Dividir a massa em duas partes e abrir com o rolo.
Com uma parte da massa, forrar a assadeira (não é preciso untar se utilizar pirex de vidro).
Colocar o recheio de preferência e cobrir com o restante da massa.
Outra opção é fazer tirinhas com a massa e colocar sobre o recheio de maneira que fique uma sobre a outra formando um quadriculado.
Levar para assar em forno médio por cerca de 45 minutos.
Para fazer pastel de forno, cortar a massa em círculos, acrescentar o recheio de preferência.
Fechar a massa integral formando uma meia lua e amassar as pontas com um garfo para evitar que a massa abra depois de assada.
Para fazer biscoito, basta cortar a massa em tirinhas ou em formatos variados utilizando forminhas para biscoito e levar para assar.
No caso de biscoitos, a massa assa bem mais rápido. Ficar atento para não deixar queimar.
Para tortas doces, não é preciso acrescentar mel nem açúcar na massa, mas utilizar os mesmos ingredientes indicados acima.
Sugestões Para Recheios com massa integral
Maçã com Passas
Ingredientes:
6 xícaras (chá) de maçã picada
4 colheres (sopa) de uva passa clara
Mel a gosto (opcional)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1⁄2 colher (café) de sal marinho
Modo de Preparar:
Juntar tudo numa panela e levar ao fogo até a maçã cozinhar.
Colocar sobre a massa, cobrir conforme o desejado (tirinhas ou outro formato) e levar ao forno.
Como fazer Quinoa com Pimentão
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de quinoa
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 cebola picada
Cheiro verde a gosto
Azeitona picada
Sal a gosto
2 a 3 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparar:
Cozinhar a quinoa e os pimentões em aproximadamente 4 xícaras de água.
Ao final do cozimento, adicionar o cheiro verde, azeitona e o amido de milho dissolvido previamente em água fria.
Colocar sobre a massa, cobrir conforme o desejado (tirinhas ou outro formato) e levar ao forno.
Veja também:
Fazendo Massa Integral Tipo Podre, Veja a Receita | Receitas e Dicas do Chef
Fazendo Massa Integral Tipo Podre Com essa massa é possível fazer tortas doces e salgadas, pastel de forno, empadinha e até mesmo biscoitos. Ela é super de fazer
Ingredientes da receita: