Pão Caseiro

Como fazer Pão de Cebola Salteada na Manteiga

Como fazer Pão de Cebola Salteada na Manteiga. O pão é o principal alimento de todos os povos desde a pré-história.

Ao longo da história da humanidade se tornou cada vez mais presente nas mesas e até mesmo aparecendo nas orações.

Hoje, inúmeras receitas e modos de preparo fazem parte de culturas e tradições alimentares de povos distintos.

Como fazer Pão de Cebola Salteada na Manteiga

Novos ingredientes foram sendo adicionados ao pão melhorando seu sabor, novas fermentações criadas diversificando, sua textura e o bom resultado é possível de ser notado quando o pão ainda está no forno, exalando seu inconfundível perfume.

Esta receita de Pão de Cebola Salteada na manteiga é da chef Maria Ângela Severino.

Receitas da Tammy

Ingredientes:

600 gramas de farinha de trigo

12 gramas de sal

75 gramas de açúcar

1 ovo

25 gramas de margarina

75 gramas de fermento biológico fresco

60 gramas de cebola picada salteada na manteiga ou no óleo de soja

15 gramas de leite em pó

250 ml de água

1 colher de sopa de orégano

2 dentes de alho picados

Modo de preparo do Pão de Cebola Salteada na Manteiga

Separe e pese os ingredientes. Comece salteando a cebola com o orégano na manteiga (pode ser no óleo de soja, se preferir) até suar ou ficar levemente dourado.

Bata no liquidificador a cebola picada com a água e reserve.

Misture primeiro a farinha, o sal e o leite em pó.

Adicione o ovo, a margarina, o alho picadinho e o fermento fresco dissolvido no açúcar.

Misture bem com as mãos ou bata na batedeira com a pá para massas pesadas.

Junte a água batida com a cebola, aos poucos, até dar o ponto e sove com as mãos por aproximadamente 10 minutos numa bancada, devidamente higienizada, levemente enfarinhada.

Pão de Cebola Salteada na Manteiga
Foto: Tammy de Andrade

A massa deve dobrar de tamanho Pão de Cebola Salteada.

Deixe descansar por 45 minutos num recipiente coberto com filme plástico.

Corte a massa em pedaços de 60 gramas (ou do tamanho desejado, desde que todos tenham o mesmo peso), faça o boleamento ou o formato desejado e acondicione em assadeiras untadas com margarina e levemente polvilhadas com farinha de trigo.

Lembrando que os pães devem dobrar de tamanho, por isso deixe um espaço entre os pães.

Um bom boleamento simplifica a modelagem do pão e auxilia na retenção de gases produzidos pelo fermento.

Na hora de bolear o pão uma dica é deixar a emenda do pão sempre virada para baixo.

Pão de Cebola Salteada na Manteiga
Foto: Tammy de Andrade

Comece assando em fogo baixo o Pão de Cebola Salteada.

Deixe descansar por mais 30 minutos.

Em seguida asse em forno baixo por aproximadamente 20 minutos (não precisa preaquecê-lo).

Após esse período aumente a temperatura até dourar os pães (cerca de 10 a 15 minutos, dependendo de cada forno, ou até ficar no ponto desejado).

Alguns preferem o pão mais bronzeadinho, outros mais branquinho, vai do gosto do freguês!

Com uma manteiguinha e uma fatia fina de mortadela fica sensacional!

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Pao de Cebola Salteada na Manteiga

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Ingredientes da receita:

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