Com fazer Pão Trançado de Queijo Parmesão com Orégano
Com fazer Pão Trançado de Queijo Parmesão com Orégano. É nesta deliciosa versão aqui, o nosso pãozinho de todo dia vem todo trabalhado no sabor do queijo e do orégano.
Com fazer Pão Trançado de Queijo Parmesão com Orégano
A massa macia e neutra super combina com uma infinidade de condimentos. Aí fica a gosto do consumidor… espero que vocês gostem o tanto quanto eu, e que façam assim que possível, pois vale a pena!
Ingredientes
300g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de fermento biológico fresco
160mL de água morna
1 ovo batido para pincelar
Queijo Parmesão ralado
Orégano o quanto baste para polvilhar
Modo de Preparo do Pão Trançado de Queijo Parmesão com Orégano
1 – Numa tigela, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio, deposite o fermento, metade da água morna e faça um mingau.
Cubra a misturinha com o restante da farinha e deixe descansar até que o apareça um racho no meio da farinha.
2 – Quando chegar nessa etapa, adicione o sal, o açúcar, o restante da água e misture bem.
Sove a massa por 15 minutos até que fique bem lisa. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
3 – Passado o tempo, divida a massa em 3 porções iguais.
Em seguida, faça rolinhos com a massa e abra com auxílio de um rolo de macarrão. Una as três pontas da massa e trance.
Coloque o pão na assadeira em que irá assar, cubra com uma toalha e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
4 – Na metade do tempo de crescimento, ligue o forno para preaquecer a 180ºC.
Quando o pão tiver dobrado de volume, pincele o ovo batido, salpique queijo ralado, orégano e leve para assar por, aproximadamente, 35 minutos ou até que o pão esteja completamente dourado.
Retire a assadeira do forno, coloque o pão sobre uma grade para resfriar.
Sirva o pão trançado de queijo a seguir.
Veja também:
Com fazer Pão Trançado de Queijo Parmesão com Orégano | Receitas e Dicas do Chef
Com fazer Pão Trançado de Queijo Parmesão com Orégano. É nesta deliciosa versão aqui, o nosso pãozinho de todo dia vem todo trabalhado no sabor do queijo e
Ingredientes da receita: