Pão Caseiro

Com fazer Pão Trançado de Queijo Parmesão com Orégano

Com fazer Pão Trançado de Queijo Parmesão com Orégano. É nesta deliciosa versão aqui, o nosso pãozinho de todo dia vem todo trabalhado no sabor do queijo e do orégano.

Com fazer Pão Trançado de Queijo Parmesão com Orégano

A massa macia e neutra super combina com uma infinidade de condimentos. Aí fica a gosto do consumidor… espero que vocês gostem o tanto quanto eu, e que façam assim que possível, pois vale a pena!

Ingredientes

300g de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar refinado

1 colher (chá) de manteiga sem sal

1 colher (chá) de fermento biológico fresco

160mL de água morna

1 ovo batido para pincelar

Queijo Parmesão ralado

Orégano o quanto baste para polvilhar

Modo de Preparo do Pão Trançado de Queijo Parmesão com Orégano

1 – Numa tigela, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio, deposite o fermento, metade da água morna e faça um mingau.

Cubra a misturinha com o restante da farinha e deixe descansar até que o apareça um racho no meio da farinha.

2 – Quando chegar nessa etapa, adicione o sal, o açúcar, o restante da água e misture bem.

Sove a massa por 15 minutos até que fique bem lisa. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

3 – Passado o tempo, divida a massa em 3 porções iguais.

Em seguida, faça rolinhos com a massa e abra com auxílio de um rolo de macarrão. Una as três pontas da massa e trance.

Coloque o pão na assadeira em que irá assar, cubra com uma toalha e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.

4 – Na metade do tempo de crescimento, ligue o forno para preaquecer a 180ºC.

Quando o pão tiver dobrado de volume, pincele o ovo batido, salpique queijo ralado, orégano e leve para assar por, aproximadamente, 35 minutos ou até que o pão esteja completamente dourado.

Retire a assadeira do forno, coloque o pão sobre uma grade para resfriar.

Sirva o pão trançado de queijo a seguir.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Com fazer Pão Trançado de Queijo Parmesão com Orégano | Receitas e Dicas do Chef
Pao Trancado de Queijo Parmesao com Oregano

Com fazer Pão Trançado de Queijo Parmesão com Orégano. É nesta deliciosa versão aqui, o nosso pãozinho de todo dia vem todo trabalhado no sabor do queijo e

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo