Como fazer Massa Quebrada fácil de preparar
Receita de Massa Quebrada. É muito simples de fazer e sai sempre no ponto. A quantidade de ingredientes que indico darão para duas tortas médias (considerando um diâmetro da forma de 24 cm).
Como fazer Massa Quebrada fácil de preparar
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
125g de margarina amolecida
100ml de água
2 gemas
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Modo de preparo da Massa Quebrada
Misture a farinha com a margarina, com uma batedeira elétrica.
Adicione ao preparado a água e uma pitada de sal e açúcar.
Incorpore as gemas na massa, sem parar de bater (atenção só as gemas).
Amasse manualmente até obter um preparado maleável.
Deixe dez minutos na geladeira, e está pronta para usar.
Dicas do chef de Como fazer Massa Quebrada
A proporção habitual para confeccionar a massa, obtém-se ao calcular a metade da gordura para a quantidade de farinha que pretendemos utilizar.
Se quiser que fique mais estaladiça, adicione mais gordura e menos líquidos.
Trabalhe a massa durante o mínimo de tempo possível, pois, se for muito trabalhada, encolherá durante a cosedura.
Não utilize água em excesso, pois pode endurecer a massa. A massa que sobrar pode ser congelada e utilizada em outras aplicações.
Veja também: