Pão Caseiro

Como fazer Massa Quebrada fácil de preparar

Receita de Massa Quebrada. É muito simples de fazer e sai sempre no ponto. A quantidade de ingredientes que indico darão para duas tortas médias (considerando um diâmetro da forma de 24 cm).

Como fazer Massa Quebrada fácil de preparar

Ingredientes:

250g de farinha de trigo

125g de margarina amolecida

100ml de água

2 gemas

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

Modo de preparo da Massa Quebrada

Misture a farinha com a margarina, com uma batedeira elétrica.

Adicione ao preparado a água e uma pitada de sal e açúcar.

Incorpore as gemas na massa, sem parar de bater (atenção só as gemas).

Amasse manualmente até obter um preparado maleável.

Deixe dez minutos na geladeira, e está pronta para usar.

Dicas do chef de Como fazer Massa Quebrada

A proporção habitual para confeccionar a massa, obtém-se ao calcular a metade da gordura para a quantidade de farinha que pretendemos utilizar.

Se quiser que fique mais estaladiça, adicione mais gordura e menos líquidos.

Trabalhe a massa durante o mínimo de tempo possível, pois, se for muito trabalhada, encolherá durante a cosedura.

Não utilize água em excesso, pois pode endurecer a massa. A massa que sobrar pode ser congelada e utilizada em outras aplicações.

Veja também:

4.7/5 - (7 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo