Como fazer Pãozinho de Pizza, uma delícia
Como fazer Pãozinho de Pizza, uma delícia. Para seu lanche da tarde, aposte nesse pãozinho de pizza, você não irá se arrepender!
Como fazer Pãozinho de Pizza, uma delicia
Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
2/3 de xícara (chá) de óleo
3 batatas cozidas e espremidas
2 ovos
800g de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
3 xícaras (chá) de presunto ralado
3 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de Catupiry
Orégano a gosto
Modo de preparo Pãozinho de Pizza
Para o recheio, misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
Acrescente a água, o óleo, a batata, os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa, modele 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Abra as massas na mão e coloque uma porção do recheio em cada uma.
Feche formando bolinhas, coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 50 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Sirva em seguida…
Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Veja também:
Como fazer Pãozinho de Pizza, uma delícia | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Pãozinho de Pizza, uma delícia. Para seu lanche da tarde, aposte nesse pãozinho de pizza, você não irá se arrepender!
Ingredientes da receita: