Pão Caseiro

Como fazer Pãozinho de Pizza, uma delícia

Como fazer Pãozinho de Pizza, uma delícia. Para seu lanche da tarde, aposte nesse pãozinho de pizza, você não irá se arrepender!

Como fazer Pãozinho de Pizza, uma delicia

Ingredientes:

3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna

2/3 de xícara (chá) de óleo

3 batatas cozidas e espremidas

2 ovos

800g de farinha de trigo (aproximadamente)

Óleo e farinha de trigo para untar

1 gema para pincelar

Recheio:

3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

3 xícaras (chá) de presunto ralado

3 tomates sem sementes picados

1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 xícara (chá) de Catupiry

Orégano a gosto

Modo de preparo Pãozinho de Pizza

Para o recheio, misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.

Acrescente a água, o óleo, a batata, os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa, modele 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Abra as massas na mão e coloque uma porção do recheio em cada uma.

Feche formando bolinhas, coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 50 minutos.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Sirva em seguida…

Tempo: 1h (+1h20 de descanso)

Rendimento: 25

Dificuldade: fácil

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Ingredientes da receita:

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