Como fazer uma Receita Deliciosa de Pão Doce de Fubá
Receita Deliciosa de Pão Doce de Fubá. Difícil encontrar quem não gosta de um lanchinho mais simples e com aquele sabor maravilhoso de comida de vó, não é mesmo?
E se você acredita que é na simplicidade que estão os melhores sabores, então aqui está essa deliciosa receita de pão de fubá é perfeita para você! Confira a seguir pão fácil e muito prático de preparar:
Como fazer uma Receita Deliciosa de Pão Doce de Fubá
Ingredientes:
15 gramas de fermento biológico;
1/4 de xícara (chá)de açúcar (43g);
1 xícara (chá) de leite morno (200ml);
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (134g);
1 ovo médio;
1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce (3,5g);
1/2 colher (chá) de sal (2g);
1 xícara (chá) de fubá (125g);
margarina para untar.
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (65g) (usei o refinado);
2 colheres (sopa) de suco de laranja (20g) (usei limão).
Modo de preparar o Pão Doce de Fubá
Unte a forma para pão americano com margarina e farinha. Reserve.
Dissolva o fermento no açúcar, junte metade do leite morno e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.
Deixe descansar por 30 minutos para crescer e formar uma esponja.
Acrescente a essa esponja o leite restante, o ovo, as sementes de erva-doce, o sal e o fubá.
Misture bem e e adicione aos pouco a farinha restante e sove até desgrudar das mãos ( eu precisei colocar mais um pouco de farinha).
Coloque em uma tigela cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Amasse novamente, modele o pão e coloque na forma e deixe crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno em temperatura de 200ºC por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, desinforme e coloque a cobertura.
Cobertura do Pão Doce de Fubá
Misture o açúcar, o suco de laranja e espalhe sobre o pão ainda quente.
Deixe esfriar.
Agora e só saborear.
Veja também: