Como fazer Pão de Leite Condensado e Coco Ralado
Como fazer Pão de Leite Condensado e Coco Ralado. Que tal uns pãezinhos doces bem gostosos para o final de semana? Sugestão perfeita, não é! Não tem coisa melhor do a gente fazer o próprio pão.
O sabor e o aroma são demais! Esses pães desmancham na boca de tão macios. Para quem tem dificuldade de sovar a massa eu recomendo que batam na batedeira planetária ou na panificadora.
Quando eu não tinha a MFP, eu sovava a massa com as mãos; ficava macia e fofinha do mesmo jeito.
Como fazer Pão de Leite Condensado e Coco Ralado
Aproveitem o final de semana e façam, essas delícias!
Ingredientes:
Massa:
1/2 lata de leite condensado (250g)
1 copo de água morna (250 ml)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo (eu usei de girassol)
1 colher (café) de sal
10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco (eu usei o fermento seco)
1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
Recheio do Pão de Leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite em pó
50g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Misture tudo até formar uma pasta
Calda do Pão de Leite
1/2 lata de leite condensado
250 ml de leite
Leve ao fogo até engrossar um pouco.
Modo de preparo do Pão de Leite Condensado e Coco Ralado
No liquidificador bata o leite condensado, a água, os ovos, o óleo, o sal e o fermento.
Bata por 1 minuto.
Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que solte das mãos.
Passe para uma bancada enfarinha e sove bem a massa.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar até que dobre de volume.
Em seguida divida a massa em duas partes.
Abra cada parte com auxílio de um rolo, distribua o recheio e enrole as duas partes como um rocambole.
Corte cada rocambole em fatias de espessura de 1 dedo.
Coloque as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com manteiga e enfarinhada.
Deixe descansar até que dobrem de volume e leve para assar em forno preaquecido 180°C, até dourarem levemente.
Retire do forno e despeje a calda, polvilhe coco ralado a gosto.
A minha massa foi sovada na MFP na opção 8.
Receita da Andreia Quitutes
Veja também:
Como fazer Pão de Leite Condensado e Coco Ralado | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Pão de Leite Condensado e Coco Ralado. Que tal uns pãezinhos doces bem gostosos para o final de semana? Sugestão perfeita, não é! Não tem coisa
Ingredientes da receita: