Pão Caseiro

Como fazer Pão de Leite Condensado e Coco Ralado

Como fazer Pão de Leite Condensado e Coco Ralado. Que tal uns pãezinhos doces bem gostosos para o final de semana? Sugestão perfeita, não é! Não tem coisa melhor do a gente fazer o próprio pão.

O sabor e o aroma são demais! Esses pães desmancham na boca de tão macios. Para quem tem dificuldade de sovar a massa eu recomendo que batam na batedeira planetária ou na panificadora.

Quando eu não tinha a MFP, eu sovava a massa com as mãos; ficava macia e fofinha do mesmo jeito.

Como fazer Pão de Leite Condensado e Coco Ralado

Aproveitem o final de semana e façam, essas delícias!

Ingredientes: 

Massa:

1/2 lata de leite condensado (250g)

1 copo de água morna (250 ml)

2 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo (eu usei de girassol)

1 colher (café) de sal

10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco (eu usei o fermento seco)

1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente) 

Recheio do Pão de Leite

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite em pó

50g de coco ralado 

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Misture tudo até formar uma pasta

Calda do Pão de Leite

1/2 lata de leite condensado

250 ml de leite

Leve ao fogo até engrossar um pouco.

Pão de Leite Condensado e Coco Ralado

Modo de preparo do Pão de Leite Condensado e Coco Ralado

No liquidificador bata o leite condensado, a água, os ovos, o óleo, o sal e o fermento.

Bata por 1 minuto.

Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que solte das mãos.

Passe para uma bancada enfarinha e sove bem a massa.

Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar até que dobre de volume.

Em seguida divida a massa em duas partes.

Pão de Leite Condensado e Coco Ralado

Abra cada parte com auxílio de um rolo, distribua o recheio e enrole as duas partes como um rocambole.

Corte cada rocambole em fatias de espessura de 1 dedo.

Coloque as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com manteiga e enfarinhada.

Deixe descansar até que dobrem de volume e leve para assar em forno preaquecido 180°C, até dourarem levemente.

Retire do forno e despeje a calda, polvilhe coco ralado a gosto. 

A minha massa foi sovada na MFP na opção 8

Receita da Andreia Quitutes

Veja também:

4.7/5 - (9 votes)
Como fazer Pão de Leite Condensado e Coco Ralado | Receitas e Dicas do Chef
Pao de Leite Condensado e Coco Ralado

Como fazer Pão de Leite Condensado e Coco Ralado. Que tal uns pãezinhos doces bem gostosos para o final de semana? Sugestão perfeita, não é! Não tem coisa

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo