Pão Caseiro

Como fazer Pão de Leite Caseiro Delicioso e Perfeito

Pão de Leite Caseiro. Olá amigos… para tudo e vem aprender a fazer o melhor pãozinho que você já comeu na vida! O pão de leite caseiro perfeito para o seu café da manhã, tarde ou lanche e fica delicioso com manteigas, geleias, frios e até com mini hambúrguer.

É por isso que o pão de leite caseiro fofinho é ideal para o lanche da sua família e também para a festinha das crianças! Faça hoje mesmo o delicioso pão de leite caseiro fofinho para a sua família e amigos. Com certeza, todos vão gostar!

Mas vamos ao que interessa:

Como fazer Pão de Leite Caseiro perfeito para o seu café da manhã

Ingredientes:

Coloque no liquidificador

250 ml de leite morno, se colocar quente estraga o pão, tem que ser uma temperatura que você coloque o dedo e não sinta nenhum desconforto (usei semidesnatado)

2 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

5 gramas, ou 1/2 pacotinho de fermento biológico seco granulado

40ml de óleo de soja

1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo do Pão de Leite Caseiro Delicioso e Perfeito

Bata só para misturar, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (cerca de 600 a 700g).

Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume.

O forno NÃO deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar, temperatura 200ºC graus, até dourar a superfície.

Dicas do chef: Para o pão crescer bem ligue o forno em temperatura máxima por 20 segundos, desligo e coloco a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele. Repito isso a cada 15 minutos. Os pães cresceram em menos de 1 hora.

* Se quiser usar fermento fresco a quantidade para esta receita são 15g. Mas não testei com este fermento.

Pão de Leite Caseiro Delicioso

Dicas do chef:

Se quiser passar manteiga ou margarina em cima dos pães ainda quente, eles ficam mais macio. (A margarina ou manteiga tem que estar em temperatura ambiente). Ele é muito rápido pra assar.

Essa Massa pode fazer rosquinhas, no caso fica melhor adicionar 2 colheres de açúcar a mais pra massa ficar mais docinha.

O leite precisa ser morno como o leite de mamadeira – aquele morninho que você aguenta nas costas da mão.

Esse cuidado é fundamental, pois se o leite estiver muito quente, ele inibe a ação do fermento em pó e o seu pão não cresce!

Espero que vocês gostem da receita!

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