Pão Caseiro

Delicioso Pão de Mel na Travessa

Um pavê de Pão de Mel na Travessa de sobremesa é uma opção para deixar o almoço de fim de semana ainda mais gostoso. Esse doce é tudo de bom o Pão de mel na Travessa fica gostoso e muito saboroso, vem conferir essa receita maravilhosa e depois me diz o que achou dela.

Já anota aí essa receita e coloque ela no seu cardápio de sobremesas de natal. Essa sobremesa é magnífica e é bem simples de fazer.

Receita Deliciosa de Pão de Mel na Travessa

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de mel

250g de manteiga

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/4 de xícara (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1/4 de xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de conhaque

600g de chocolate branco

1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite

300g de chocolate ao leite picado

100g de chocolate branco picado

1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

Modo de Preparo Pão de Mel na Travessa

Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga.

Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.

Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.

Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.

Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

Prepare a calda do pão de mel na travessa

Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.

Faça o recheio:

Derreta 500g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.

Prepare a cobertura do pão de mel na travessa

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.

Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.

Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.

 Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Dificuldade: Fácil 

Preparo Demorado: (+45 minutos) 

Rendimento: 14 porções

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Pao de Mel na Travessa

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Palavras-chave: Pão de Mel na Travessa

Ingredientes da receita:

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