Delicioso Pão de Mel na Travessa
Um pavê de Pão de Mel na Travessa de sobremesa é uma opção para deixar o almoço de fim de semana ainda mais gostoso. Esse doce é tudo de bom o Pão de mel na Travessa fica gostoso e muito saboroso, vem conferir essa receita maravilhosa e depois me diz o que achou dela.
Já anota aí essa receita e coloque ela no seu cardápio de sobremesas de natal. Essa sobremesa é magnífica e é bem simples de fazer.
Receita Deliciosa de Pão de Mel na Travessa
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
250g de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque
600g de chocolate branco
1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
300g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
Modo de Preparo Pão de Mel na Travessa
Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga.
Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.
Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
Prepare a calda do pão de mel na travessa
Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
Faça o recheio:
Derreta 500g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
Prepare a cobertura do pão de mel na travessa
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.
Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.
Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Dificuldade: Fácil
Preparo Demorado: (+45 minutos)
Rendimento: 14 porções
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Delicioso Pão de Mel na Travessa | Receitas e Dicas do Chef
Um pavê de Pão de Mel na Travessa de sobremesa é uma opção para deixar o almoço de fim de semana ainda mais gostoso. Esse doce é tudo de bom o Pão
Palavras-chave: Pão de Mel na Travessa
Ingredientes da receita:
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