5 Receitas Praticas e Deliciosas de Pão Caseiro para você fazer sem complicação
5 Receitas Praticas e Deliciosas de Pão Caseiro para você fazer sem complicação. Não tem coisa melhor do que aquele cheiro de cafezinho delicioso e pão caseiro fresquinho saindo do forno, né?
Ele vai bem no café da manhã, no sanduíche da tarde, com uma sopinha de noite ou como aperitivo.
5 Receitas Praticas e Deliciosas de Pão Caseiro para você fazer sem complicação
Veja as 5 receitas práticas e deliciosas.
Pão caseiro doce de leite condensado com coco
Ingredientes
2 copos de leite morno
3 ovos
1 copo de óleo
1 pitada de sal
7 colheres de açúcar
50 g de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
coco ralado para decorar
Modo de preparo das Receitas Praticas
Primeiramente, bata no liquidificador o fermento, o leite morno, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar.
Em seguida, coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture a farinha de trigo.
Com uma colher, mexa todos os ingredientes bem até que formem uma massa lisa e homogênea.
Em seguida, deixe a massa de pão doce descansar por aproximadamente 45 minutos.
Isso fará a massa dobrar de tamanho.
Dado o tempo, com o auxílio de uma colher retire colheradas bem generosas dessa massa, coloque em formas untadas e polvilhadas com açúcar.
Deixe um pouco de espaço entre as colheradas mas não precisa ser muito.
Assim, o pão assa e forma uma rosca linda.
Leve para assar em forno a 180º graus até que a massa esteja bem dourada.
Depois de assado, acrescente leite condensado por cima junto com o coco ralado.
Pão caseiro de queijo
Ingredientes
500g de polvilho azedo
500g de polvilho doce
1 copo (americano) de água
1 copo (americano) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
400g de queijo minas ralado
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.
Em uma tigela acrescente o polvilho e, com uma colher, adicione aos poucos a mistura líquida ainda quente. Mexa bem.
Em seguida, quando a massa estiver morna, acrescente os ovos, o queijo e continue mexendo.
Agora basta enrolar as bolinhas com a massa e dispor numa assadeira untada com manteiga ou margarina.
Lembre-se de deixar espaço entre os pães para que eles não grudem na hora de assar.
Asse em forno médio e preaquecido por cerca de 40 minutos.
Pão Caseiro sírio (ou Pão Pita)
Ingredientes do pão caseiro
1/2 quilo de farinha de trigo
250 ml de água morna
2 colheres de açúcar
1/2 colher de sal
50 ml de azeite
7 gramas de fermento biológico seco
Modo de preparo
Primeiro, coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e misture bem. Depois, acrescente a água aos poucos e em seguida o azeite.
Quando os ingredientes estiverem bem incorporados é hora de começar a sovar a massa.
Sove por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa fique bem lisinha.
A massa deve ficar bem molinha e sem grudar muito na mão.
Em seguida, divida a massa em 6 ou 8 partes, deixe descansar por 15 a 20 minutos.
Depois de descansada, abra as partes com um rolo.
Leve os discos de pão sírio ao forno preaquecido com a temperatura máxima.
Deixe no forno até que a massa do seu pão cresça.
Ela vai virar um balãozinho, assim que esfriar, estará pronto para comer.
Pão Caseiro Bisnaguinha
Ingredientes
380 ml de leite (levemente morno)
60 g de fermento fresco
1 ovo grande
6 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara (de chá) de açúcar
4 colheres (de sopa) de manteiga
2 ovos batidos com garfo para pincelar
Modo de Preparo das receitas praticas
Primeiramente dissolva o fermento no leite morno.
Com ajuda de uma batedeira misture o leite com fermento, o ovo, a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga.
Sove a massa manualmente ou com o batedor até que ela esteja homogênea e elástica.
Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por cerca de uma hora.
A massa deverá dobrar de tamanho.
Divida a massa em bolas de aproximadamente 30g (o tamanho é equivalente a meia palma da mão).
Deixe a massa descansar por mais 10 minutos.
Com a ajuda de um rolo de pizza abra cada bola até obter um disco de 1 cm de espessura.
Enrole os discos para modelar a bisnaguinha.
Disponha as bisnagas em um tabuleiro untado com óleo.
Pincele com os ovos em cada pãozinho e cubra novamente por mais 20 minutos e deixe descansar, essencial para que o pão cresça fofinho e macio.
Agora basta levá-los ao forno a 190°C e assar por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem dourados.
Pão Caseiro de forma
Ingredientes do pão caseiro
2 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
100g de manteiga
4g de fermento biológico
2 xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de leite
Veja aqui o kit assadeira para pão de forma
Modo de Preparo
Primeiramente, junte todos os ingredientes numa batedeira e bata em velocidade média até que a massa fique homogênea.
Em uma vasilha, coloque a massa para descansar por 3 horas.
Lembre-se de cobri-la com um pano de prato e tente deixar a massa em um local escuro.
Esse processo é importante para que a massa do pão cresça bastante.
Transfira a massa para forma de bolo inglês untada com óleo e um pouco de farinha.
Asse o pão em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até ficar bem dourado.
Deixe esfriar e desenforme.
Veja também:
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5 Receitas Praticas e Deliciosas de Pão Caseiro para você fazer sem complicação. Não tem coisa melhor do que aquele cheiro de cafezinho delicioso e pão
Ingredientes da receita: