Pão Caseiro

5 Receitas Praticas e Deliciosas de Pão Caseiro para você fazer sem complicação

5 Receitas Praticas e Deliciosas de Pão Caseiro para você fazer sem complicação. Não tem coisa melhor do que aquele cheiro de cafezinho delicioso e pão caseiro fresquinho saindo do forno, né?

Ele vai bem no café da manhã, no sanduíche da tarde, com uma sopinha de noite ou como aperitivo.

5 Receitas Praticas e Deliciosas de Pão Caseiro para você fazer sem complicação

 Veja as 5 receitas práticas e deliciosas.

Pão caseiro doce de leite condensado com coco

Receitas Praticas e Deliciosas de Pão Caseiro

Ingredientes

2 copos de leite morno

3 ovos

1 copo de óleo

1 pitada de sal

7 colheres de açúcar

50 g de fermento biológico

1 kg de farinha de trigo

1 lata de leite condensado

coco ralado para decorar

Modo de preparo das Receitas Praticas

Primeiramente, bata no liquidificador o fermento, o leite morno, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar.

Em seguida, coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture a farinha de trigo.

Com uma colher, mexa todos os ingredientes bem até que formem uma massa lisa e homogênea.

Em seguida, deixe a massa de pão doce descansar por aproximadamente 45 minutos.

Isso fará a massa dobrar de tamanho.

Dado o tempo, com o auxílio de uma colher retire colheradas bem generosas dessa massa, coloque em formas untadas e polvilhadas com açúcar.

Deixe um pouco de espaço entre as colheradas mas não precisa ser muito.

Assim, o pão assa e forma uma rosca linda.

Leve para assar em forno a 180º graus até que a massa esteja bem dourada.

Depois de assado, acrescente leite condensado por cima junto com o coco ralado.

Pão caseiro de queijo

Receitas Praticas e Deliciosas de Pão Caseiro

Ingredientes

500g de polvilho azedo

500g de polvilho doce

1 copo (americano) de água

1 copo (americano) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

3 ovos

400g de queijo minas ralado

sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.

Em uma tigela acrescente o polvilho e, com uma colher, adicione aos poucos a mistura líquida ainda quente. Mexa bem.

Em seguida, quando a massa estiver morna, acrescente os ovos, o queijo e continue mexendo.

Agora basta enrolar as bolinhas com a massa e dispor numa assadeira untada com manteiga ou margarina.

Lembre-se de deixar espaço entre os pães para que eles não grudem na hora de assar.

Asse em forno médio e preaquecido por cerca de 40 minutos.

Pão Caseiro sírio (ou Pão Pita)

Receitas Praticas e Deliciosas de Pão Caseiro

Ingredientes do pão caseiro

1/2 quilo de farinha de trigo

250 ml de água morna

2 colheres de açúcar

1/2 colher de sal

50 ml de azeite

7 gramas de fermento biológico seco

Modo de preparo

Primeiro, coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e misture bem. Depois, acrescente a água aos poucos e em seguida o azeite.

Quando os ingredientes estiverem bem incorporados é hora de começar a sovar a massa.

Sove por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa fique bem lisinha.

A massa deve ficar bem molinha e sem grudar muito na mão.

Em seguida, divida a massa em 6 ou 8 partes, deixe descansar por 15 a 20 minutos.

Depois de descansada, abra as partes com um rolo.

Leve os discos de pão sírio ao forno preaquecido com a temperatura máxima.

Deixe no forno até que a massa do seu pão cresça.

Ela vai virar um balãozinho, assim que esfriar, estará pronto para comer.

Pão Caseiro Bisnaguinha

Receitas Praticas e Deliciosas de Pão Caseiro

Ingredientes

380 ml de leite (levemente morno)

60 g de fermento fresco

1 ovo grande

6 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher de sopa de sal

1/2 xícara (de chá) de açúcar

4 colheres (de sopa) de manteiga

2 ovos batidos com garfo para pincelar

Modo de Preparo das receitas praticas

Primeiramente dissolva o fermento no leite morno.

Com ajuda de uma batedeira misture o leite com fermento, o ovo, a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga.

Sove a massa manualmente ou com o batedor até que ela esteja homogênea e elástica.

Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por cerca de uma hora.

A massa deverá dobrar de tamanho.

Divida a massa em bolas de aproximadamente 30g (o tamanho é equivalente a meia palma da mão).

Deixe a massa descansar por mais 10 minutos.

Com a ajuda de um rolo de pizza abra cada bola até obter um disco de 1 cm de espessura.

Enrole os discos para modelar a bisnaguinha.

Disponha as bisnagas em um tabuleiro untado com óleo.

Pincele com os ovos em cada pãozinho e cubra novamente por mais 20 minutos e deixe descansar, essencial para que o pão cresça fofinho e macio.

Agora basta levá-los ao forno a 190°C e assar por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem dourados.

Pão Caseiro de forma

Receitas Praticas e Deliciosas de Pão Caseiro

Ingredientes do pão caseiro

2 colheres de sopa de açúcar

3 ovos

100g de manteiga

4g de fermento biológico

2 xícaras de farinha de trigo

1/3 de xícara de leite

Veja aqui o kit assadeira para pão de forma

Modo de Preparo

Primeiramente, junte todos os ingredientes numa batedeira e bata em velocidade média até que a massa fique homogênea.

Em uma vasilha, coloque a massa para descansar por 3 horas.

Lembre-se de cobri-la com um pano de prato e tente deixar a massa em um local escuro.

Esse processo é importante para que a massa do pão cresça bastante.

Transfira a massa para forma de bolo inglês untada com óleo e um pouco de farinha.

Asse o pão em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até ficar bem dourado.

Deixe esfriar e desenforme.

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Ingredientes da receita:

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