Como fazer Pão De Queijo
Como fazer Pão De Queijo, quer aprender a preparar essa delicia? Seu café da manhã merece um delicioso pão de queijo, e você não precisa passar muito tempo os preparando. Essa receita, além de ser muito fácil.
Este pão de queijo é impossível resistir, bora aprender!
Como fazer Pão De Queijo, quer aprender a preparar essa delicia?
660 g de polvilho doce (6 xícaras)
120 ml de óleo (1/2 xícara)
240 ml de leite (1 xícara)
240 ml de Água (1 xícara)
10 g de sal (2 colheres de chá)
ovos (4 unidades)
100 g de queijo parmesão ralado fino (1 xícara)
350 g de queijo minas padrão ralado grosso (3 xícaras e 1/2)
Modo de preparo do Pão De Queijo
Em uma panela alta leve a água, o leite, o óleo e o sal para ferver; despeje esses líquidos quentes sobre o polvilho doce
Misture com uma colher rapidamente
Espere esfriar um pouco
Bata levemente os ovos e acrescente quando a massa estiver morna; misture bem com as mãos quando a massa ficar homogênea acrescente os queijos
Misture novamente muito bem por alguns minutos para ficar mais homogêneo
Unte uma assadeira com um pouco de óleo; passe nas mãos também um pouco de óleo para fazer as bolinhas e elas não grudarem
Distribua as bolinhas na assadeira, deixando uma distância entre elas
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.
Veja o vídeo da receita aqui.
Dicas da receita
Essa receita pode ser congelada. Coloque as bolinhas ainda cruas levemente separadas em uma assadeira e leve ao freezer, depois de congeladas podem ser armazenadas juntas em saquinho próprio para alimentos ou em um pote tampado.
Veja também:
Como fazer Pão De Queijo | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Pão De Queijo, quer aprender a preparar essa delicia? Seu café da manhã merece um delicioso pão de queijo, e você não precisa passar muito tempo
Ingredientes da receita: