Receita de Pão Trançado com Recheio de Doce de Leite e Coco
Receita de Pão Trançado com Recheio de Doce de Leite e Coco, vamos prepara essa delicia? Hoje tem receita perfeita para te acompanhar no café da manhã ou lanche da tarde!!!
Massa muito macia, saborosa e com recheio delicioso de doce de leite cremoso com coco.
Além de delicioso rende pra família toda aproveitar!!! Anime-se, separe os ingredientes e veja como é simples e fácil de fazer!!!
Receita de Pão Trançado com Recheio de Doce de Leite e Coco, vamos prepara essa delicia?
Ingredientes da massa do pão trançado
1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
1 xícara (chá) Leite (240 ml)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
1 colher (café) de sal (5 g)
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (se precisar coloque mais) a massa fica mais úmida
Ingredientes para o recheio do pão trançado
1 lata de doce de leite (400 g)
1 pacote de coco ralado em flocos (100 g)
Ingredientes para pincelar
1 gema
1 colher sopa de leite (15 ml)
Ingredientes da cobertura
3 colheres (sopa) de leite condensado (60 g)
Coco ralado em flocos para polvilhar a gosto
Modo do preparo do Pão Trançado com Recheio de Doce de Leite e Coco
Em uma vasilha grande coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
Adicione o açúcar, o óleo, os ovos e o sal. Incorpore bem.
Junte aos poucos a farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos. Sove a massa por 10 minutos.
A massa deve estar bem maleável e macia.
Volte a massa a vasilha polvilhada com farinha de trigo. Cubra com pano deixe descansar por cerca de 30 minutos a 60 minutos ou até dobrar de volume.
Abra a massa em formato de retângulo, faça três cortes deixando uma ponta.
para o recheio misture o doce de leite cremoso com o coco ralado acomode no centro de cada tira, pincele com água nas laterais e aperte fechando bem.
Faça a trança com a massa
Acomode em formas untada e enfarinhada.
Cubra a massa com um pano e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
Depois pincele uma mistura de gema e leite sobre toda a massa leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar.
Com o pão ainda quente passe o leite condensado e polvilhe coco ralado em flocos a gosto.
Prontinho para servir!!!
Rendimento:1.600 kg aproximadamente.
Receita Dica da Naka
Dicas:
Pode substituir 10 g fermento biológico seco por 30 g de fermento biológico fresco. Pode substituir por coco ralado fresco. Use a criatividade e recheie com Nutella, brigadeiro, geleia…)
Veja também:
Receita de Pão Trançado com Recheio de Doce de Leite e Coco | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Pão Trançado com Recheio de Doce de Leite e Coco, vamos prepara essa delicia? Hoje tem receita perfeita para te acompanhar no café da manhã ou
Ingredientes da receita: