Pão Caseiro

Receita de Pão Trançado com Recheio de Doce de Leite e Coco

Receita de Pão Trançado com Recheio de Doce de Leite e Coco, vamos prepara essa delicia? Hoje tem receita perfeita para te acompanhar no café da manhã ou lanche da tarde!!!

Massa muito macia, saborosa e com recheio delicioso de doce de leite cremoso com coco.

Além de delicioso rende pra família toda aproveitar!!! Anime-se, separe os ingredientes e veja como é simples e fácil de fazer!!!

Receita de Pão Trançado com Recheio de Doce de Leite e Coco, vamos prepara essa delicia?

Ingredientes da massa  do pão trançado

1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)

1 xícara (chá) Leite (240 ml)

2 ovos

1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)

1 colher (café) de sal (5 g)

1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (se precisar coloque mais) a massa fica mais úmida

Ingredientes para o recheio do pão trançado

1 lata de doce de leite (400 g)

1 pacote de coco ralado em flocos (100 g)

Ingredientes para pincelar

1 gema

1 colher sopa de leite (15 ml)

Ingredientes da cobertura

3 colheres (sopa) de leite condensado (60 g)

Coco ralado em flocos para polvilhar a gosto

Pão Trançado com Recheio de Doce de Leite

Modo do preparo do Pão Trançado com Recheio de Doce de Leite e Coco

Em uma vasilha grande coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Misture e deixe descansar por 5 minutos.

Adicione o açúcar, o óleo, os ovos e o sal. Incorpore bem.

Junte aos poucos a farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos.  Sove a massa por 10 minutos.

A massa deve estar bem maleável e macia.

Volte a massa a vasilha polvilhada com farinha de trigo. Cubra com pano deixe descansar por cerca de 30 minutos a 60 minutos ou até dobrar de volume.

Abra a massa em formato de retângulo, faça três cortes deixando uma ponta.

para o recheio misture o doce de leite cremoso com o coco ralado acomode no centro de cada tira, pincele com água nas laterais e aperte fechando bem.

Faça a trança com a massa

Acomode em formas untada e enfarinhada.

Cubra a massa com um pano e deixe crescer por cerca de 20 minutos.

Depois pincele uma mistura de gema e leite sobre toda a massa leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar.

Com o pão ainda quente passe o leite condensado e polvilhe coco ralado em flocos a gosto.

Prontinho para servir!!!

Rendimento:1.600 kg aproximadamente.

Receita Dica da Naka

Dicas:

Pode substituir 10 g fermento biológico seco por 30 g de fermento biológico fresco. Pode substituir por coco ralado fresco. Use a criatividade e recheie com Nutella, brigadeiro, geleia…)

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Ingredientes da receita:

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