Como fazer Pão Rústico de Azeitonas, encanta com seu aroma e sabor
Como fazer Pão Rústico de Azeitonas, encanta com seu aroma e sabor. Uma receita fácil de preparar. Aconselho alimentar o fermento levain pelo menos 3 horas antes de utilizar.
Caso use o levain líquido, vale lembrar que vai mudar a porcentagem de água e temos que ficar atentos. O tipo de farinha a ser usada também pode mudar a força da massa ou absorção de água.
Como fazer Pão Rústico de Azeitonas, encanta com seu aroma e sabor
Aconselho farinha de trigo T55 ou T65.
Ingredientes
2 kg de farinha de trigo
40g de sal
10g de reforçador
10g de açúcar refinado
400g de levain duro
30g de fermento biológico seco
500g de azeitonas pretas sem caroço
100g de azeitonas verdes sem caroço
1.300 ml de água
Modo de preparo do Pão Rústico de Azeitonas
Coloque na masseira todos os ingredientes secos e deixe bater por 1 minuto. Em seguida acrescente a água e deixe bater por mais 3 minutos na primeira velocidade, então, passe para a segunda velocidade e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta.
Depois, insira as azeitonas e bata na primeira velocidade até misturar bem. Retire a massa da masseira coloque em cima da mesa, divida em pedaços de 300g cada boleie e deixe descansar coberta com um plástico por 20 minutos.
Após o descanso modele os pães como filão, arrume formas de sua preferência e leve para crescer em armário fechado por 70 minutos aproximadamente ou até dobrar de volume.
Faça cortes em cima dos Pão Rústico de Azeitonas e leve para assar com as seguintes temperaturas do forno, tipo turbo a 160ºC.
Forno lastro a 210ºC por um tempo aproximado de 25 minutos com vapor.
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Ingredientes da receita: