Pão Caseiro

Como fazer Pão com Sementes de Linhaça, Girassol e Abóbora, sem glúten – sem leite/derivados – com soja

Pão com Sementes de Linhaça, Girassol e Abóbora, sem glúten. As sementes de girassol, linhaça e abóbora acrescentam sabor e textura especial neste pão sem glúten adaptado das receitas maravilhosas de Elizabeth Barbone.

A linhaça é rica em gorduras monoinsaturadas, a semente de girassol contém vitaminas A, E, selênio, magnésio e a semente de abóbora possui vitamina B3, cálcio, magnésio, fósforo e potássio. Uma dica é retirar as sementes da abóbora, lavar em água e secar ao sol.

Depois podem ser tostadas com sal e pimenta e adicionadas em saladas, massas, bolos ou apenas como petisco.

Como fazer Pão com Sementes de Linhaça, Girassol e Abóbora, sem glúten – sem leite/derivados – com soja

1 xícara padrão utilizada nesta receita = 240ml

Ingredientes:

Mistura de Sementes

1/2 xícara de semente de girassol crua e sem sal

1/2 xícara de semente de abóbora

1 colheres de linhaça

Ingredientes Secos

1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral

1 e 1/2 xícara de farinha de arroz branco

1/3 xícara de fécula de batata

1/3 xícara de amido de milho

2/3 xícara de leite de soja em pó

2 colheres de sopa de açúcar demerara

1 e 1/2 colher de chá de sal

1 e 1/2 colher de sopa de goma xantana

Ingredientes Molhados

2 ovos

2 e 1/4 xícara de água morna

1/4 xícara de óleo de canola

2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico

Modo de preparo do Pão com Sementes de Linhaça, Girassol e Abóbora

1. Unte levemente uma forma para pão com óleo e farinha de arroz.

2. Combine as sementes em uma frigideira sem óleo e toste mexendo constantemente até liberarem aroma e adquirirem uma cor levemente dourada.

3. Em um recipiente, misture bem os ingredientes secos.

4. Separadamente, dissolva o fermento na água e incorpore os demais ingredientes molhados. Deixe descansar por 5 minutos.

Lentamente misture os líquidos sobre a mistura seca, incorpore os ingredientes utilizando as mãos até dar liga (aprox. 5 minutos). A massa deve estar leve e pegajosa.

Caso esteja seca e dura acrescente água e misture até incorporar o líquido. Repita o processo se for preciso. A massa não deve formar uma bola coesiva, nem parecer dura e densa.

Também não é preciso sovar. Adicione as sementes e amasse por mais 2 minutos para espalhar por toda massa.

5. Coloque a massa na forma pré-preparada e cubra suavemente com um plástico limpo untado com óleo. Deixe a massa descansando para crescer por 1 hora.

Em dias mais quentes a massa irá crescer mais rápido.

6. Pelo menos 15 minutos antes do pão estar pronto para assar, pré-aqueça o forno a 180º C.

7. Asse o pão com sementes por aproximadamente 1 hora. Usualmente quando a casca começa a ficar muito dourada eu cubro com papel alumínio para continuar a assar no interior do pão.

8. Vire o pão assado em uma grade para que esfrie completamente.

Armazenar em geladeira ou congelar.

Rendimento: 1 pão com sementes médio

Receita do pão com sementes de linhaça da Natural Cuisine

Veja também:

5/5 - (2 votes)
Como fazer Pão com Sementes de Linhaça, Girassol e Abóbora, sem glúten – sem leite/derivados – com soja | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Pao com Sementes de Linhaca Girassol e Abobora

Pão com Sementes de Linhaça, Girassol e Abóbora, sem glúten. As sementes de girassol, linhaça e abóbora acrescentam sabor e textura especial neste pão sem...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo