Como fazer Pão com Sementes de Linhaça, Girassol e Abóbora, sem glúten – sem leite/derivados – com soja
Pão com Sementes de Linhaça, Girassol e Abóbora, sem glúten. As sementes de girassol, linhaça e abóbora acrescentam sabor e textura especial neste pão sem glúten adaptado das receitas maravilhosas de Elizabeth Barbone.
A linhaça é rica em gorduras monoinsaturadas, a semente de girassol contém vitaminas A, E, selênio, magnésio e a semente de abóbora possui vitamina B3, cálcio, magnésio, fósforo e potássio. Uma dica é retirar as sementes da abóbora, lavar em água e secar ao sol.
Depois podem ser tostadas com sal e pimenta e adicionadas em saladas, massas, bolos ou apenas como petisco.
Como fazer Pão com Sementes de Linhaça, Girassol e Abóbora, sem glúten – sem leite/derivados – com soja
1 xícara padrão utilizada nesta receita = 240ml
Ingredientes:
Mistura de Sementes
1/2 xícara de semente de girassol crua e sem sal
1/2 xícara de semente de abóbora
1 colheres de linhaça
Ingredientes Secos
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz branco
1/3 xícara de fécula de batata
1/3 xícara de amido de milho
2/3 xícara de leite de soja em pó
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de sopa de goma xantana
Ingredientes Molhados
2 ovos
2 e 1/4 xícara de água morna
1/4 xícara de óleo de canola
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico
Modo de preparo do Pão com Sementes de Linhaça, Girassol e Abóbora
1. Unte levemente uma forma para pão com óleo e farinha de arroz.
2. Combine as sementes em uma frigideira sem óleo e toste mexendo constantemente até liberarem aroma e adquirirem uma cor levemente dourada.
3. Em um recipiente, misture bem os ingredientes secos.
4. Separadamente, dissolva o fermento na água e incorpore os demais ingredientes molhados. Deixe descansar por 5 minutos.
Lentamente misture os líquidos sobre a mistura seca, incorpore os ingredientes utilizando as mãos até dar liga (aprox. 5 minutos). A massa deve estar leve e pegajosa.
Caso esteja seca e dura acrescente água e misture até incorporar o líquido. Repita o processo se for preciso. A massa não deve formar uma bola coesiva, nem parecer dura e densa.
Também não é preciso sovar. Adicione as sementes e amasse por mais 2 minutos para espalhar por toda massa.
5. Coloque a massa na forma pré-preparada e cubra suavemente com um plástico limpo untado com óleo. Deixe a massa descansando para crescer por 1 hora.
Em dias mais quentes a massa irá crescer mais rápido.
6. Pelo menos 15 minutos antes do pão estar pronto para assar, pré-aqueça o forno a 180º C.
7. Asse o pão com sementes por aproximadamente 1 hora. Usualmente quando a casca começa a ficar muito dourada eu cubro com papel alumínio para continuar a assar no interior do pão.
8. Vire o pão assado em uma grade para que esfrie completamente.
Armazenar em geladeira ou congelar.
Rendimento: 1 pão com sementes médio
Receita do pão com sementes de linhaça da Natural Cuisine
Veja também:
- Como fazer Babka de Chocolate pão doce com creme de avelã
- Como fazer Pão de 10 Dobras muito fácil e delicioso
Como fazer Pão com Sementes de Linhaça, Girassol e Abóbora, sem glúten – sem leite/derivados – com soja | Receitas e Dicas do Chef
Pão com Sementes de Linhaça, Girassol e Abóbora, sem glúten. As sementes de girassol, linhaça e abóbora acrescentam sabor e textura especial neste pão sem...
Ingredientes da receita: