Pão Caseiro

Como fazer Babka de Chocolate pão doce com creme de avelã

Como fazer Babka de Chocolate pão com creme de avelã. A Babka é uma receita típica judaica, do leste europeu, que lembra muito o brioche. Pode ser recheada com frutas, canela ou chocolate, enrolada e trançada.

O nome Babka significa avó. Essa foi recheada com creme de avelã (receita aqui) e gotas de chocolate.

Com muito creme de avelã

Como fazer Babka de Chocolate pão doce com creme de avelã

Ingredientes

1 envelope de fermento biológico seco (10g)

1 xícara (chá) de leite morno (240ml)

1/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (75g)

1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)

2 ovos levemente batidos

1 colher (chá) de sal

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)

Extrato de baunilha ou raspas de limão ou raspas de laranja (opcional)

Recheio

350g de creme de avelã

200g chips de chocolate

Calda

3/4 xícara (chá) de açúcar (160g)

1/2 xícara (chá) de água (120ml)

Modo de preparo da Babka de Chocolate

Numa tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 xícara (chá) de leite morno e misture até dissolver o fermento.

Adicione 1/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 ovos levemente batidos, 1 colher (chá) de sal e misture bem.

Acrescente, aos poucos, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.

Deixe descansar por 1 hora numa tigela fechada com plástico filme.

OBS: Se a massa estiver grudando nas mãos adicione um pouco mais de farinha de trigo.

Depois de 1 hora retire a massa da tigela, divida em 2 partes.

Em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo abra uma das massas formando um retângulo de 50 cm x 30 cm.

Com uma espátula espalhe cuidadosamente metade do creme de avelã sobre a massa, salpique metade dos chips de chocolate e enrole a massa formando um rocambole.

Distribua o recheio e enrole como um rocambole

Com uma faca corte o rocambole ao meio, no sentido do comprimento.

Pegue cada metade do rocambole e vire de maneira que fique com o corte voltado para cima e cruze cada metade formando uma cruz.

Corte o rocambole ao meio no sentido do comprimento e trance as duas partes

Faça uma trança inteira e depois cruze novamente as pontas e coloque numa forma de bolo inglês untada (9 cm de largura x 22,5 cm de comprimento x 6,5 cm de altura) forrada com papel manteiga untado.

Deixe num lugar protegido do vento até dobrar de tamanho.

Repita o procedimento com a outra metade da massa.

Pronta para colocar o Babka de Chocolate na forma

Leve ao forno preaquecido a 170º C por 45 minutos.

Quando estiver assado, retire do forno, desenforme e coloque sobre uma grade.

Pincele a calda de açúcar, deixe amornar e sirva em seguida.

Calda da Babka de Chocolate

Numa frigideira coloque 3/4 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar e formar uma calda rala.

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Como fazer Babka de Chocolate pão doce com creme de avelã | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Babka de Chocolate

Como fazer Babka de Chocolate pão com creme de avelã. A Babka é uma receita típica judaica, do leste europeu, que lembra muito o brioche. Pode ser recheada

Ingredientes da receita:

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