Como fazer Babka de Chocolate pão doce com creme de avelã
Como fazer Babka de Chocolate pão com creme de avelã. A Babka é uma receita típica judaica, do leste europeu, que lembra muito o brioche. Pode ser recheada com frutas, canela ou chocolate, enrolada e trançada.
O nome Babka significa avó. Essa foi recheada com creme de avelã (receita aqui) e gotas de chocolate.
Com muito creme de avelã
Como fazer Babka de Chocolate pão doce com creme de avelã
Ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
1/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (75g)
1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
2 ovos levemente batidos
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
Extrato de baunilha ou raspas de limão ou raspas de laranja (opcional)
Recheio
350g de creme de avelã
200g chips de chocolate
Calda
3/4 xícara (chá) de açúcar (160g)
1/2 xícara (chá) de água (120ml)
Modo de preparo da Babka de Chocolate
Numa tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 xícara (chá) de leite morno e misture até dissolver o fermento.
Adicione 1/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 ovos levemente batidos, 1 colher (chá) de sal e misture bem.
Acrescente, aos poucos, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.
Deixe descansar por 1 hora numa tigela fechada com plástico filme.
OBS: Se a massa estiver grudando nas mãos adicione um pouco mais de farinha de trigo.
Depois de 1 hora retire a massa da tigela, divida em 2 partes.
Em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo abra uma das massas formando um retângulo de 50 cm x 30 cm.
Com uma espátula espalhe cuidadosamente metade do creme de avelã sobre a massa, salpique metade dos chips de chocolate e enrole a massa formando um rocambole.
Distribua o recheio e enrole como um rocambole
Com uma faca corte o rocambole ao meio, no sentido do comprimento.
Pegue cada metade do rocambole e vire de maneira que fique com o corte voltado para cima e cruze cada metade formando uma cruz.
Corte o rocambole ao meio no sentido do comprimento e trance as duas partes
Faça uma trança inteira e depois cruze novamente as pontas e coloque numa forma de bolo inglês untada (9 cm de largura x 22,5 cm de comprimento x 6,5 cm de altura) forrada com papel manteiga untado.
Deixe num lugar protegido do vento até dobrar de tamanho.
Repita o procedimento com a outra metade da massa.
Pronta para colocar o Babka de Chocolate na forma
Leve ao forno preaquecido a 170º C por 45 minutos.
Quando estiver assado, retire do forno, desenforme e coloque sobre uma grade.
Pincele a calda de açúcar, deixe amornar e sirva em seguida.
Calda da Babka de Chocolate
Numa frigideira coloque 3/4 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar e formar uma calda rala.
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Como fazer Babka de Chocolate pão com creme de avelã. A Babka é uma receita típica judaica, do leste europeu, que lembra muito o brioche. Pode ser recheada
Ingredientes da receita: