Pão Caseiro

Receita de Pão Integral com Alecrim

Pão Integral com Alecrim. Um pão delicioso, perfeito para acompanhar uma sopa, ou para um lanche, com patês suaves, essa massa coloquei para amassar na panificadora. Mas pode ser sovado à mão, caso você prefira.

Um pão mais saudável e ideal para inovar na hora de comer aquele lanchinho gostoso. O pão integral de alecrim é uma receita muito saborosa, fácil de fazer e uma ótima opção para inovar o pão no dia a dia! Confira!

Além disso a receita é fácil e prática de fazer. Por isso não deixe de experimentar e aproveite o sabor desta delícia.

Receita de Pão Integral com Alecrim

Ingredientes:

Para um pão de 600g.

Medida do copo 240 ml.

1 copo de água;

1 colher (chá) de sal;

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem;

1 dente de alho picado bem miudinho;

2 colheres (chá) de alecrim fresco eu fiz bem suave, quem quiser, coloque mais;

2 copos de farinha de trigo especial para pães;

1 copo de farinha de trigo integral;

2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo.

Modo de preparo do Pão Integral com Alecrim

Dissolva o sal na água e acrescente o azeite.

Misture as farinhas e o fermento; faça um buraco no centro e junte a água/sal/azeite e vá agregando a farinha, sovando a massa, por cerca de 15 minutos, até obter uma massa macia e elástica, porém ainda um pouco grudenta.

Faça uma bola e coloque num recipiente untado com azeite.

Cubra e deixe descansar/crescer por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Eu deixo dentro do micro-ondas fechado, desligado.

Dê um soquinho na massa para tirar o ar, junte o alecrim, sovando o suficiente para estar distribuído uniformemente pela massa.

Abra a massa do Pão Integral com Alecrim

Enfarinhando o mínimo possível, formando um retângulo e enrole, como para rocambole, bem apertadinho, dando o formado do pão. Deixe o pão crescer até dobrar de volume.

Preaqueça o forno a 200ºC.

Leve o Pão Integral com Alecrim para assar, por cerca de 30-40 minutos ou até que batendo no fundo do pão, escute um som oco.

Deixe esfriar sobre uma grade e delicie-se!

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