Como fazer Pudim de Pão com Uvas Passas 2 receitas deliciosas
Pudim de Pão com Uvas Passas. Olá amigos vamos fazer um delicioso pudim de pão com uvas passas? Você tem uns pãezinhos sobrando aí que já estão ficando velhos? Então por que não fazer aquele Pudim bem incrementado?
O pão junto com as uvas passas deixa esse prato muito macio. Extremamente delicioso. Garanto que não vai se arrepender de fazer.
Se quiser agradar a visita, essa sobremesa diferente é a dica. A maçã na massa é uma surpresa agradável.
Como fazer Pudim de Pão com Uvas Passas 2 receitas deliciosas
Ingredientes para o Caramelo:
2 copos (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de água
Modo de preparo:
Leve o açúcar com a água ao fogo.
Deixe ferver até a calda atingir o ponto de caramelo dourado.
Despeje imediatamente numa forma de pudim grande e espalhe em toda a superfície.
Deixe esfriar enquanto prepara o pudim.
Ingredientes para o Pudim:
3 ovos
1 litro de leite fervido e quente
10 pãezinhos de massa doce (bisnaguinha)
2 copos (requeijão) de açúcar
2 maçãs cortadas em cubinhos com a casca
1/2 copo (requeijão) de nozes picadas
1/2 copo (requeijão) de uva passas pretas passadas na farinha de trigo
Modo de preparar o Pudim de Pão com Uvas Passas
Pique os pãezinhos em uma vasilha, junte os demais ingredientes e misture bem.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno quente, em banho maria, por 1 hora.
Espere esfriar, passe uma faca em volta da forma para soltar o pudim e desenforme.
Leve a forma ao fogo com o resíduo da calda e meio copo (requeijão) de água.
Espere dissolver o caramelo e sirva sobre o pudim.
Outra versão do Pudim de Pão com Uvas Passas
Ingredientes:
Pudim:
250g de pãezinhos amanhecidos sem casca fatiados
700ml de leite
30g de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
4 claras em neve firme
200g de passas (você pode mesclar brancas com escuras)
100ml de rum para hidratar as uvas passas
Calda:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo do Pudim de Pão com Uvas Passas
Pudim:
Comece colocando as passas de molho no rum.
Deixe-as imersas até o momento do uso, coloque os pães fatiados numa tigela.
Ferva o leite e acrescente a manteiga, deixando-a derreter por completo.
Despeje o leite sobre as fatias de pão e amasse para que tudo fique submerso pelo leite.
Após alguns minutos de espera, o pão terá absorvido uma parte do líquido.
Vá acrescentando os demais ingredientes (as gemas e o açúcar) e mexa tudo muito bem.
Em seguida, coloque a canela em pó, a baunilha e o fermento em pó.
Por fim, agregue delicadamente às claras em neve.
Retire as passas do molho e misture-as rapidamente na massa pronta. Adicione a bebida também.
Calda do Pudim de Pão com Uvas
Coloque o açúcar numa panela e leve-o ao fogo até que derreta por completo, formando um caramelo dourado.
Abaixe o fogo e junte com cuidado a água.
Abaixe o fogo e deixe que a calda termine de cozinhar e dissolva tudo.
Apague o fogo e despeje-a ainda quente sobre uma forma grande para pudim.
Montagem:
Distribua a massa na forma caramelizada e leve o pudim ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que esteja bem crescido e assado (bem consistente).
Espere esfriar para desinformar.
Sirva gelado.
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