Como fazer Bolo de Limão Siciliano com cobertura
Bolo de Limão Siciliano. Bolo delicioso e delicado, com um aroma que deixa qualquer pessoa com água na boca. Ótimo para acompanhar um café ou o chá da tarde.
Receita de bolo de limão amanteigado feito com ingredientes clássicos para uma sobremesa de limão doce e picante. Delicioso bolo de libra com um brilhante e fresco sabor de limão que todos apreciam!
Esta receita de bolo de lima é simples, versátil e deliciosa. É uma receita de sobremesa de verão tão perfeita.
Desfrute desta receita de bolo de massa de limão sempre que o humor bater, ou quando as limas essenciais estiverem na estação para uma atualização ainda melhor do sabor.
Como fazer Bolo de Limão Siciliano com cobertura
Ingredientes:
Para a massa:
100g Manteiga sem sal amolecida
175g Açúcar cristal
Raspas de 2 limões sicilianos
1/4 Colher (chá) de extrato de baunilha
2 Ovos
2 Gemas
160g Farinha de trigo
1/4 Colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 Pitada de sal
25ml Suco de limão siciliano
Para a cobertura:
280g Açúcar de confeiteiro.
3 Colheres (sopa) de suco de limão siciliano.
Modo de Preparo do Bolo de Limão Siciliano
Para a massa:
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
Junte os ovos um a um e, em seguida, as gemas.
Peneire os secos. Junte o iogurte ao suco de limão.
Delicadamente, acrescente à mistura fofa de manteiga e ovos os secos e os líquidos.
Finalize com o fermento e as raspas de limão.
Asse por 45 minutos a 180°C ou até o teste do palito.
Deixe esfriar sobre uma grade dentro da forma por 10 minutos e então desinforme e deixe esfriar completamente.
Para a cobertura:
Junte o suco ao açúcar e misture até obter uma consistência bem cremosa.
Coloque sobre o bolo frio e finalize com raspinhas de limão.
Veja também:
Como fazer Bolo de Limão Siciliano com cobertura | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Limão Siciliano Bolo delicioso e delicado, com um aroma que deixa qualquer pessoa com água na boca. Ótimo para acompanhar um café ou o chá da
Ingredientes da receita: