Como fazer Bolo Caramelado com Chocolate e Banana
Como fazer Bolo Caramelado com Chocolate e Banana. Essa é mais uma daquelas receitas que se acha anotada em um canto e não se tem a menor ideia de onde veio. Esse bolo é tudo.
No dia também tinha sorvete de flocos e a ideia de aquecer no micro-ondas. Ficou uma coisa meio brownie meio petit gateau…hum!
Como fazer Bolo Caramelado com Chocolate e Banana
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
açúcar para fazer a calda
3 bananas d’água grandes
chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo do Bolo Caramelado com Chocolate e Banana
Fazer um caramelo com açúcar e água e caramelar uma forma.
Cortar as bananas em rodelinhas, arrumar sobre o caramelo já frio e polvilhar muito chocolate em pó.
Bater bastante no liquidificador o óleo, o leite e os ovos sem a pelinha (5 minutos ou mais).
Em uma vasilha coloque o trigo, o chocolate em pó e o açúcar (todos peneirados) e misture.
Coloque a mistura do liquidificador e misture com uma colher ou espátula até ficar bem homogêneo.
Por último coloque o fermento e misture rapidamente.
Coloque a massa sobre as bananas e asse em forno médio 180ºC, preaquecido por mais ou menos 50 minutos.
Depois de 25 minutos já pode ir testando o cozimento pois varia muito de cada forno.
Desenforme morno.
Dica:
Pode ser servido ainda morno, frio ou quente no micro-ondas acompanhado de sorvete e calda de chocolate.
Veja também:
Como fazer Bolo Caramelado com Chocolate e Banana | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Bolo Caramelado com Chocolate e Banana. Essa é mais uma daquelas receitas que se acha anotada em um canto e não se tem a menor ideia de onde veio
Ingredientes da receita: