Bolos

Delicioso Bolo de Chocolate Amargo com Geleia de Morango

Bolo de Chocolate Amargo com Geleia de Morango. Feito à mão! Esse bolo dispensa recheio e cobertura, ideal para servir como sobremesa naquelas horas que não temos tempo de elaborar algo complicado.

A massa é bem molhadinha e macia, cada pedaço dá para sentir o sabor do chocolate contrastando com o da geleia e, como o chocolate é amargo, a doçura é na medida certa, casamento perfeito! Foto e receita: Val Madruga Sigam no Instagram @bake_my_world.

Delicioso Bolo de Chocolate Amargo com Geleia de Morango

Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga sem sal

120 g de chocolate amargo picado

1 xícara de geleia de morango (também pode ser de amora ou framboesa)

1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar

2 ovos

3/4 de xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento químico

1/4 de colher de chá de sal

Modo de preparo do Bolo de Chocolate Amargo com Geleia de Morango

Preaqueça o forno em 180°C.  Em uma tigela de tamanho médio (grande o suficiente para fazer toda a receita) derreta a manteiga no micro-ondas. Enquanto isso unte uma forma redonda pequena.

Assim que a manteiga estiver derretida e ainda quente, coloque o chocolate picado, mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.

Em seguida, adicione a geleia e o açúcar e mexa vigorosamente com uma colher de pau. Adicione os ovos e misture bem.

Finalmente, acrescente a farinha, fermento e o sal (se peneirar os ingredientes secos, fica bem mais fácil de misturar e o bolo fica mais macio!), mexa devagar e o suficiente para incorporar todos os ingredientes.

Coloque a massa na forma e asse por volta de 40 min, faça o teste do palito.  Deixe esfriar por 20 min antes de desenformar e sirva completamente frio.

Para enfeitar o Bolo de Chocolate Amargo, coloquei umas framboesas por cima e salpiquei um pouco de açúcar de confeiteiro, só isso e já ficou bem charmoso.

Veja também:

4.9/5 - (8 votes)
Delicioso Bolo de Chocolate Amargo com Geleia de Morango | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Chocolate Amargo

Bolo de Chocolate Amargo com Geleia de Morango Feito à mão! Esse bolo dispensa recheio e cobertura, ideal para servir como sobremesa

Palavras-chave: Bolo de Chocolate Amargo

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo