Bolos

Veja como fazer Bolo de Mirtilo e Limão

Bolo de Mirtilo e Limão. A receita é muito simples, mas fica muito saboroso e reflete por completo este tempo maravilhoso que é o verão.

Os ingredientes utilizados são os mais simples e básicos, daqueles que temos sempre na nossa despensa. É só mesmo acrescentar o maravilhoso fruto e voi lá! Experimente.

Veja como fazer Bolo de Mirtilo e Limão

Ingredientes:

1 xícara (chá) de mirtilo

1 xícara de (chá) farinha de trigo peneirada (125g)

1 colher (chá) de fermento em pó peneirado

3/4 xícara de (chá) amêndoas moídas

185g de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de açúcar (225g)

1/4 xícara (chá) de sumo de limão

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

2 ovos

Modo de Preparo do Bolo de Mirtilo e Limão

Unte forre o fundo de uma forma de 20cm. Reserve. Preaqueça o forno 180°C.

Pegue uma tigela e peneire a farinha e o fermento. Acrescente as amêndoas moídas e misture tudo.

Numa panela coloque a manteiga em pedaços médios, o açúcar, o sumo de limão e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo bem até que a manteiga derreta toda e o açúcar se dissolva.

Retire do fogo e vá derramando aos poucos na mistura com a farinha, mexendo sempre para que a mistura fique bem homogênea.

Acrescentes os ovos um por um, mexendo bem após cada adição.

Derrame a mistura na forma e espalhe o mirtilo por cima. Leve ao forno por 40 minutos.

Retire e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desinformar.

Você pode servir com chantilly ou com iogurte natural.

Veja Também:

5/5 - (6 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo