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Receita de Bolo de Maçã Crocante com Flocos de Aveia

Receita de Bolo de Maçã Crocante com Flocos de Aveia. Preservando a textura e suavidade que caracterizam o bolo de maçã, mas adicionando uma cobertura crocante. O segredo? Flocos de aveia!

É a receita ideal para adoçar as tardes frias de inverno.

Receita de Bolo de Maçã Crocante com Flocos de Aveia

Ingredientes

1/2 xícara de manteiga sem sal à temperatura ambiente

1 xícara de açúcar amarelo

4 ovos

150 ml de bebida de aveia

1 xícara de farinha de trigo sem fermento

1 xícara de farinha integral

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher da sopa de canela em pó

3 maçãs Golden grandes

1 limão

açúcar em pó q.b.

Cobertura

1 xícara de flocos de aveia

1/2 xícara de farinha sem fermento

1 xícara de açúcar amarelo

manteiga q.b. (para ligar os ingredientes)

Modo de preparo do Bolo de Maçã Crocante

Preaquecer o forno a 200º C.

Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha.

Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Separar as gemas das claras em duas taças.

Adicionar as gemas, uma a uma, batendo bem até obter um creme homogêneo.

Adicionar a bebida de aveia, e os ingredientes secos (farinha(s), fermento e canela peneirados envolvendo no preparado.

Descascar as maçãs e partir em pequenos pedaços.

Com um espremedor de citrinos, retirar o sumo do limão e distribuir pelos pedaços de maçã.

Bater as claras em castelo.

Adicionar os pedaços de maçã à massa e incorporar, delicadamente, as claras em castelo.

Distribuir a massa pela forma.

Para a cobertura do Bolo de Maçã Crocante

Numa taça larga, misturar os flocos de aveia, a farinha, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo, mas granulado.

Distribuir, uniformemente, pelo topo da massa.

Levar a massa ao forno a 200º C durante 10 minutos.

Baixar a temperatura do forno para 180º C e deixar cozer mais 40 minutos ou até o palito sair seco.

Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.

Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.

Receita e foto daqui:

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