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Deliciosa Receita de Bolo Cremoso de Chocolate com Banana

Bolo Cremoso de Chocolate com Banana. Tem dias que tudo o que você precisa é de uma sobremesa bem gostosa, certo? Quando bate aquela vontade imensa de comer um doce bem gostoso, que tal saborear um bolo de chocolate cremoso? Esse sabor é um clássico e essa textura faz toda a diferença.

Revendo as minhas receitas resolvi testar uma combinação de base de massa de brownie com banana não é que deu certo!!!

Ficou um bolo bem calórico, mas afinal de contas não é todo dia que a gente abusa neh!!! Vamos logo a receita…

Deliciosa Receita de Bolo Cremoso de Chocolate com Banana

Ingredientes:

100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

300 gramas de chocolate meio amargo picados

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos inteiros

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher de chá de essência de baunilha

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

5 bananas nanicas picadas em cubos pequenos

meia xícara (chá) de castanha do Pará picadas

1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo do Bolo Cremoso de Chocolate com Banana

Derreta o chocolate em banho Maria junto com a manteiga e reserve.

Bata os ovos inteiros na batedeira com o açúcar até ficar um creme bem branquinho.

Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido com a manteiga e mexa.

Acrescente a baunilha e o sal, e junte a farinha com a banana picada em cubos e mexa só até misturar.

Por final adicione a castanha do Pará picada e o fermento.

Unte uma assadeira redonda de fundo removível, despeje a mistura e leve ao forno preaquecido a 180ºC graus por 35 minutos.

Bolo Cremoso de Chocolate com Banana
Bolo Cremoso de Chocolate com Banana

Dicas importantes para fazer o Bolo Cremoso de Chocolate com Banana

Como esse bolo não leva muito farinha e a banana solta o líquido natural dela, o tempo de forno variando de um pra outro, é em torno de 35 no máximo 40 minutos.

É normal que a massa fique úmida mesmo, é um bolo de textura bem cremosa, principalmente no centro (como mostra a foto abaixo) devido a quantidade de chocolate e manteiga que pede a receita.

Não deixe passar do tempo achando que está cru, caso contrário o bolo vai ficar seco depois de frio, ok!!! Ele cria uma casquinha em cima como de brownie.

Caso queira mais gordices pode adicionar uma calda de chocolate a parte.

Bolo Cremoso de Chocolate com Banana

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