Deliciosa Receita de Bolo Cremoso de Chocolate com Banana
Bolo Cremoso de Chocolate com Banana. Tem dias que tudo o que você precisa é de uma sobremesa bem gostosa, certo? Quando bate aquela vontade imensa de comer um doce bem gostoso, que tal saborear um bolo de chocolate cremoso? Esse sabor é um clássico e essa textura faz toda a diferença.
Revendo as minhas receitas resolvi testar uma combinação de base de massa de brownie com banana não é que deu certo!!!
Ficou um bolo bem calórico, mas afinal de contas não é todo dia que a gente abusa neh!!! Vamos logo a receita…
Deliciosa Receita de Bolo Cremoso de Chocolate com Banana
Ingredientes:
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300 gramas de chocolate meio amargo picados
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 bananas nanicas picadas em cubos pequenos
meia xícara (chá) de castanha do Pará picadas
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo do Bolo Cremoso de Chocolate com Banana
Derreta o chocolate em banho Maria junto com a manteiga e reserve.
Bata os ovos inteiros na batedeira com o açúcar até ficar um creme bem branquinho.
Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido com a manteiga e mexa.
Acrescente a baunilha e o sal, e junte a farinha com a banana picada em cubos e mexa só até misturar.
Por final adicione a castanha do Pará picada e o fermento.
Unte uma assadeira redonda de fundo removível, despeje a mistura e leve ao forno preaquecido a 180ºC graus por 35 minutos.
Dicas importantes para fazer o Bolo Cremoso de Chocolate com Banana
Como esse bolo não leva muito farinha e a banana solta o líquido natural dela, o tempo de forno variando de um pra outro, é em torno de 35 no máximo 40 minutos.
É normal que a massa fique úmida mesmo, é um bolo de textura bem cremosa, principalmente no centro (como mostra a foto abaixo) devido a quantidade de chocolate e manteiga que pede a receita.
Não deixe passar do tempo achando que está cru, caso contrário o bolo vai ficar seco depois de frio, ok!!! Ele cria uma casquinha em cima como de brownie.
Caso queira mais gordices pode adicionar uma calda de chocolate a parte.
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